Въезжающим в Россию мусульманкам разрешили фотографироваться для официальных документов в хиджабах 11.01.2013

Въезжающим в Россию мусульманкам разрешили фотографироваться для официальных документов в хиджабах

Въезжающим в Россию мусульманкам разрешили фотографироваться для официальных документов в хиджабах, сообщает «Фонтанка.Ru».

«Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, лиц, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними людьми без головного убора», – отмечается в соответствующем регламенте, который подписал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В документе также указывается, что при фотографировании мигранты обязаны снять верхнюю одежду или шарфы, закрывающие верхнюю часть подбородка, а постоянно носящие очки – промыть стекла. Также разрешается надевать темные очки или повязку на глаза, если к этому есть медицинские показания.

Для получения разрешения на работу в России все иностранные граждане также должны будут пройти дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться.

gazeta.ru
Согласны ли Вы, что закон одинаков для всех и если допускаются толкования закона по религиозному признаку, то подобные прецеденты должны быть запрещены, как дискриминирующие русскую культуру, вероисповедание и традиции, соблюдаемые на всей территории России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим