Версия об отравлении Ясира Арафата полонием подтвердилась 13.10.2013

Версия об отравлении Ясира Арафата полонием подтвердилась

Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал сенсационную информацию об отравлении лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата

По данным The Lancet, радиологическая экспертиза, которая проводилась в Швейцарии, доказала повышенное содержание полония-210 в слюне, моче и крови Арафата. Фактически исследователи подтвердили версию о том, что Ясир Арафат мог быть отравлен, что и привело к его смерти.

По официальной версии, основатель Палестинской национальной администрации, лауреат Нобелевской премии мира Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года во Франции от обширного инсульта.

В июле 2012 года швейцарские специалисты обнаружили на его одежде и личных вещах следы полония-210. Эксперты Института радиофизики в Лозанне после проведенных исследований пришли к заключению, что Арафат получил смертельную дозу этого радиоактивного вещества.

На основе доклада швейцарских ученых Парижский суд возбудил дело о возможном отравлении Ясира Арафата. 27 ноября 2012 года была проведена эксгумация тела. Запрос на эксгумацию сделала вдова Ясира Арафата - Суха.

Была взята проба останков, образцы переданы на экспертизу российским, швейцарским и французским специалистам, чтобы те определили, мог ли Арафат умереть от радиации.

Председатель Исполкома Организации освобождения Палестины, руководитель одной из составляющих ООП - организации ФАТХ, главнокомандующий палестинскими вооруженными силами, глава Палестинской национальной администрации, президент государства Палестина – все эти высокие титулы прекрасно иллюстрируют тот факт, что Ясир Арафат при жизни находился на вершине не только региональной, но и мировой политики.

Мнения о нём диаметрально противоположны: для одних Арафат – миротворец, для других – террорист, кто-то считает его вождём, кто-то предателем. После смерти лидера ООП культ его личности постепенно стал уменьшаться. Но о полном забвении не приходится и говорить. Фигура Арафата остаётся символом борьбы за палестинскую государственность.

Среди подозреваемых в отравлении Арафата - не столько Израиль, сколько соперники бывшего палестинского лидера из различных фракций ООП. Почти все эксперты по Ближнему Востоку уверены, что Израилю не было никакого смысла убирать уже тяжелобольного Арафата.

Например, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский ранее в интервью "Голосу России" сказал следующее: "Идея о том, что Арафат отравлен, была высказана его вдовой Сухой, обвинявшей в этом руководство Палестины и лично Абу Мазена и всех остальных лидеров ПНА. Обвинения были высказаны прямо и сразу же после того, как он умер. С моей точки зрения, она знала, что говорила. Арафат под конец жизни начал убирать ближайших соратников, которые всерьёз стали договариваться со спонсорами, в том числе из монархий залива, о том, как они будут жить после Арафата.

Это стоило жизни, в частности, Фейсалу аль-Хусейни, племяннику иерусалимского муфтия. Оставлять Арафата в живых означало потерять шанс на жизнь самим. Как следствие, я вполне готов поверить в версию об отравлении Арафата. Другое дело, что никакого отношения к этому израильтяне не имели. Травить Арафата им было совершенно незачем. Для этого не нужно было прикладывать таких усилий. Ликвидировать его они могли другими способами. Гораздо легче и многократно".

Высокотоксичный полоний-210 получил зловещую известность после смерти в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко. Российский эмигрант, бывший сотрудник КГБ и протеже Бориса Березовского якобы тоже был отравлен.

Именно данные об отравлении Литвиненко взяли за основу швейцарские ученые. В результате они пришли к выводу, что на вещах Ясира Арафата осталось ровно столько полония, сколько должно было остаться, если в 2004 году политик получил точно такую же дозу, как и Литвиненко. Вот что ранее в интервью "Голосу России" сказал официальный представитель Института радиофизики в Лозанне Кристен Дарси:

"Нам удалось четко установить наличие полония-210, и он не был природного происхождения. Но я хотел бы подчеркнуть, что мы никогда не выдвигали версию отравления, мы лишь констатировали присутствие опасных веществ на одежде Арафата. Выносить такие решения – дело французского суда, в который обратилась вдова Ясира Арафата".

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Это не полоний – 210, который годен лишь для маркировки, что и было обнаружено на вещах Я. Арафата и А. Литвиненко. За полонием скрывается совсем другой яд, действие которого очень четко пролонгировано и летальный исход наступает в выверенный и вычисленный момент. Клиническую картину действия яда можно было наблюдать при отравлении Я. Арафата: при посадке в самолет в Палестине он сам поднимался по трапу и приветствовал провожающих его людей, но по прилете во Францию из самолета его выносили на носилках. Больше Я. Арафат в сознание не приходил. Подобных ядов изобретено великое множество, при этом действие может быть различно при одинаковой клинической картине. Спецслужбы разных стран мира успешно используют всевозможные методы устранения человека, и яды здесь играют одну из самых важных ролей. Так, У. Чавес был отравлен ядом, ложная симптоматика которого указывала на раковую опухоль, но скончался он от другой скоропостижной болезни. От яда умер Государь Император Александр III, Петр I, Иоанн Васильевич IV Грозный, Ю. В. Андропов, А. Собчак и его телохранитель Р. Цепов (симптомы те же, что и у Я.Арафата), А. Шарон, пока еще живой, но совершенно недееспособный (удивительно, но на 2004 – 2006 годы приходится много отравлений с одинаковой симптоматикой, поэтому след в отравлении А. Литвиненко надо точно искать не в Кремле, а в Израиле и Великобритании).

Считаете ли Вы, что Я. Арафат, как и многие другие политические деятели, которые были отравлены в период с 2004 по 2006 годы ядом неизвестного происхождения (но не полонием) были устранены во исполнение планов мировой закулисы по созданию хаоса на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим