Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма 04.10.2012

Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма

Верховный суд РФ признал законным запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает 3 октября "Интерфакс". Закон пытались обжаловать защитники прав сексуальных меньшинств, полагающие, что понятия "бисексуализм" и "трансгендерность" не могут использоваться в тексте закона, так как не имеют юридических определений.

Защитники прав секс-меньшинств обратились в Верховный суд после того, как им отказали в жалобе в суде Санкт-Петербурга, где был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Таким образом, оспорить принятие закона в России активистам не удалось.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года и вступил в силу с апреля 2012 года. Нарушение закона карается штрафом от пяти тысяч рублей для гражданского лица до 500 тысяч для юридического.

ЛГБТ-активисты считают, что этот закон является гомофобным и выступают против него. Один из лидеров ЛГБТ-сообщества в России Николай Алексеев был оштрафован по новому закону в мае 2012 года и обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Помимо Санкт-Петербурга, законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях и в Самаре.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что постановление Верховного суда РФ о признании законным запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних является частью положительной тенденции по искоренению нетрадиционной сексуальной ориентации из российского общества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим