Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма 04.10.2012

Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма

Верховный суд РФ признал законным запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает 3 октября "Интерфакс". Закон пытались обжаловать защитники прав сексуальных меньшинств, полагающие, что понятия "бисексуализм" и "трансгендерность" не могут использоваться в тексте закона, так как не имеют юридических определений.

Защитники прав секс-меньшинств обратились в Верховный суд после того, как им отказали в жалобе в суде Санкт-Петербурга, где был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Таким образом, оспорить принятие закона в России активистам не удалось.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года и вступил в силу с апреля 2012 года. Нарушение закона карается штрафом от пяти тысяч рублей для гражданского лица до 500 тысяч для юридического.

ЛГБТ-активисты считают, что этот закон является гомофобным и выступают против него. Один из лидеров ЛГБТ-сообщества в России Николай Алексеев был оштрафован по новому закону в мае 2012 года и обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Помимо Санкт-Петербурга, законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях и в Самаре.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что постановление Верховного суда РФ о признании законным запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних является частью положительной тенденции по искоренению нетрадиционной сексуальной ориентации из российского общества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим