Венгрия: премьер Орбан взял под контроль Центробанк 19.07.2013

Венгрия: премьер Орбан взял под контроль Центробанк

Как только не пытались давить на Венгрию. Там прошли забастовки "недовольных граждан", резко падала национальная валюта, Венгрию хотели исключить из Евросоюза.Венгрию обвиняли в отходе от "европейских ценностей" и гомофобии. Но руководство Венгрии осталось непреклонным, и была принята новая конституция и "национализирован" центральный банк страны, который перестал подчиняться указаниям из Вашингтона и Брюсселя.

И вот международный валютный фонд заявил, что намерен закрыть свое постоянное представительство в Венгрии. Этот шаг стал реакцией на резкое письмо в МВФ из венгерского Центробанка. После резкого заявления со стороны Национального банка Венгрии Международный валютный фонд (МВФ) намерен до конца года закрыть свое представительстве в Будапеште. Как сообщает портал немецкой телекомпании n-tv, такое решение в фонде приняли в понедельник, 15 июля, после того как глава венгерского Центробанка Дьёрдь Матольчи направил письмо возглавляющей валютный фонд Кристин Лагард, в котором заявил, что считает постоянное представительство этой организации в Венгрии "необоснованным". Кроме того, по словам Матольчи, Будапешт к концу 2013 года полностью вернет МВФ кредит, полученный в 2008 году.

В начале глобального финансового кризиса МВФ и Евросоюз выделили Венгрии кредитные средства в размере 20 миллиардов евро, что спасло страну от государственного банкротства. Последующие попытки переговоров правительства Виктора Орбана с МВФ провалились, передает агентство dpa. Дьёрдь Матольчи - политический партнер Орбана, придерживающегося правонационалистической политики. В бытность с 2010 до марта 2013 года министром экономики он считался архитектором орбановской "нетрадиционной" экономической политики, опирающейся на большие налоги для крупных предприятий. Премьер-министр Орбан всегда выступил за "независимость" от базирующегося в Вашингтоне МВФ и других западных кредиторов. В минувшем году спад венгерской экономики составил 1,7 процента.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Национализация Центрального банка Венгрии стала лакмусовой бумажкой всем остальным странам, понимающим всесилие «Вашингтонского консенсуса» над собственной экономикой. В том числе и для России. Пришло время сделать ЦБ РФ национальным банком, а все резервы вернуть в страну, чтобы наши деньги работали на суверенную экономику России, а не на поддержание падающих экономик США и Евросоюза. Если получилось у Венгрии, то почему не получится у России, где не только велики запасы природных ископаемых, но есть возможность буквально в течение трех лет восстановить разрушенную промышленность. Выход ЦБ Венгрии из-под опеки Вашингтона и Лондона позволил экономики Венгрии буквально за один год дать прибыль в бюджет, до того дотированный МВФ. Такой успех явно свидетельствует об угнетении кредитно – денежной системы Венгрии разрушительными советами тех, кто втянул страну в эту кабалу мировой финансовой системы. Для руководства России должно быть очевидно, что никакие санкции и блокады не были применены в отношении Венгрии, также не будут применены экономические рычаги давления на Россию в случае национализации ЦБ РФ, так как западный истеблишмент сегодня находится не в том состоянии, чтобы диктовать свою волю колониям, вставшим на путь национальных революций. Поэтому президенту Российской Федерации В. В. Путину пора принимать ответственное решение, направленное на суверенизацию экономики и политики в России. Сейчас пришла пора начать национально – освободительную революцию по созданию независимой и сильной России.

Считаете ли Вы, что России необходимо идти по пути Венгрии и национализировать свой Центральный банк, вернув в страну все резервы, вложенные в экономику США и стран Евросоюза, и подобный шаг руководства нашей страны даст мощный толчок к развитию всех сторон жизни в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим