18.05.2019

Венесуэла приготовилась к диалогу с США



Фото: lenta.ru

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что страна готова к диалогу с США. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Арреаса считает, что Соединенные Штаты провалили свою стратегию по Венесуэле. Тем не менее он подтвердил готовность наладить взаимодействие с Вашингтоном. «Пришло время для дипломатии, мы готовы вернуться к дипломатии, сесть за стол переговоров и уважать друг друга», — сказал министр.

Арреаса отметил, что в соответствии с 45-й статьей Венской конвенции о дипломатических сношениях в случае разрыва дипломатических связей государство может доверить охрану своего посольства третьей стране. По его словам, США доверили защищать свое представительство в Каракасе Швейцарии, Венесуэла же доверит охрану своего посольства Турции.

lenta.ru


Считаете ли вы, что экспортнозависимая страна всегда вынуждена договариваться с теми, кто покупает ее сырьевые запасы, вместо того, чтобы на прибыль, получаемую от продажи сырья, развивать собственную промышленность и сельское хозяйство, тем самым обретая независимость, это сырьевое проклятие многих стран мира, включая Россию, делает не только нефтедобывающие страны колониями развитых стран, но переводит правящую элиту в разряд обслуживающего персонала чужих интересов, ставя национальных олигархов на стражу сырьевой зависимости от стран – импортеров, таким образом, руководство Венесуэлы снова ищет благосклонности США, желая тем самым продавать собственную нефть, чтобы остаться у власти еще на некоторое время – интересы народа не интересуют, ни Н.Мадуро, ни США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.09.2019
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Президент России Владимир Путин в ходе конгресса фонда «Керен ха-Йесод» заявил, что в России считают Израиль русскоязычным государством.
17.09.2019
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США. Об этом сообщает Reuters.
17.09.2019
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней: рисков для безопасности снабжения в нынешних условиях нет
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим