18.05.2019

Венесуэла приготовилась к диалогу с США



Фото: lenta.ru

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что страна готова к диалогу с США. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Арреаса считает, что Соединенные Штаты провалили свою стратегию по Венесуэле. Тем не менее он подтвердил готовность наладить взаимодействие с Вашингтоном. «Пришло время для дипломатии, мы готовы вернуться к дипломатии, сесть за стол переговоров и уважать друг друга», — сказал министр.

Арреаса отметил, что в соответствии с 45-й статьей Венской конвенции о дипломатических сношениях в случае разрыва дипломатических связей государство может доверить охрану своего посольства третьей стране. По его словам, США доверили защищать свое представительство в Каракасе Швейцарии, Венесуэла же доверит охрану своего посольства Турции.

lenta.ru


Считаете ли вы, что экспортнозависимая страна всегда вынуждена договариваться с теми, кто покупает ее сырьевые запасы, вместо того, чтобы на прибыль, получаемую от продажи сырья, развивать собственную промышленность и сельское хозяйство, тем самым обретая независимость, это сырьевое проклятие многих стран мира, включая Россию, делает не только нефтедобывающие страны колониями развитых стран, но переводит правящую элиту в разряд обслуживающего персонала чужих интересов, ставя национальных олигархов на стражу сырьевой зависимости от стран – импортеров, таким образом, руководство Венесуэлы снова ищет благосклонности США, желая тем самым продавать собственную нефть, чтобы остаться у власти еще на некоторое время – интересы народа не интересуют, ни Н.Мадуро, ни США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим