Великобритания пополнилась миллионерами за счет эмигрантов из России и Китая 03.12.2012

Великобритания пополнилась миллионерами за счет эмигрантов из России и Китая

Число обеспеченных иностранцев, перебравшихся в Великобританию благодаря так называемым инвесторским визам, введенным в 2008 году, подскочило за год более чем на три четверти - преимущественно за счет выходцев из России и Китая, которые хотят поселиться в Лондоне, пишет Financial Times.

Визы Tier 1 (инвесторские визы) разрешают долгосрочное пребывание в Великобритании физическим лицам, располагающим не менее чем 1 млн фунтов стерлингов ($1,6 млн) и готовым инвестировать их в экономику страны. Данные визы считаются быстрым способом для богатых иностранцев получить британское подданство для себя и своих детей.

В апреле 2011 года правила получения подобных виз были изменены, чтобы привлечь как можно больше заявителей, что не замедлило сказаться на показателях миграции. Число виз, выданных за 12 месяцев по 30 июня 2012 года, увеличилось на 78% - с 235 до 419.

Российские миллионеры составляли 24% успешных заявителей, свидетельствуют данные, полученные у британского пограничного управления юрфирмой Pinsent Masons. На долю богатых китайцев пришлось 23% выданных виз Tier 1, тогда как доля американцев равнялась всего 5%.

После прошлогодних изменений иностранцы могут получить право бессрочного пребывания в Великобритании в упрощенном порядке. Вложив 1 млн фунтов, они могут получить гражданство или право бессрочного пребывания в течение 5 лет. Те же, кто инвестирует 5 млн фунтов или 10 млн фунтов, завершат этот процесс в течение трех или двух лет соответственно.

Как минимум 250 тыс. фунтов из обязательного миллиона необходимо вложить в недвижимость, остальные деньги могут быть распределены между британскими активами - акциями или облигациями - любым образом.

"Таким образом, покупатель объекта недвижимости за 5 млн фунтов в премиальных районах центрального Лондона может зачесть часть стоимости в требуемые инвестиции", - заявил FT руководитель женевского представительства юрфирмы Collyer Bristow Джеймс Бэдкок.

За последние 12 месяцев цены на самую дорогую жилую недвижимость британской столицы подскочили на 11,1%, свидетельствуют данные фирмы Marsh & Parsons. По данным агентств недвижимости, все больше иностранных покупателей заинтересованы в приобретении дома или квартиры в Лондоне.

По мнению юристов и экономистов, богатых иностранцев привлекают в Лондон политическая стабильность и прозрачность законодательства, а также статус британской столицы как международного финансового центра и возможность дать детям прекрасное образование.

rus.ruvr.ru
Считаете ли Вы, что граждане России, инвестирующие в экономику иностранных государств, должны быть немедленно лишены российского гражданства с конфискацией имущества и принудительно выдворены за рубеж?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим