21.09.2019

Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ



Фото: vz.ru

Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ, сказал газете ВЗГЛЯД религиовед Владислав Петрушко. Так он отреагировал на слухи о том, что папский престол якобы рассматривает возможность переговоров с Константинопольским патриархом Варфоломеем об унии греко-католиков и «ПЦУ».

«Ватикан не даст на это добро по двум причинам. Первая – потому что это негативно повлияет на экуменические контакты католической церкви с поместными православными церквями, с Русской православной церковью прежде всего», – подчеркнул профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко.

vz.ru


Считаете ли вы, что уния УГКЦ, находящейся под управлением Ватикана, с ПЦУ, формально принадлежащей Константинопольскому Патриархату, вполне возможна и вряд ли РПЦ будет активно противодействовать этому процессу, так как данная политическая акция со всей убедительностью продемонстрирует украинцам вероломство архиереев ПЦУ и Вселенского патриарха Варфоломея, имеющего тесные и давние связи с Ватиканом, мечтающего поставить под управление Западной Церкви всю восточную православную часть, при этом уния ПЦУ с УГКЦ и Католической церковью неизбежно приведет к оттоку верующих из раскольнической церкви Украины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.06.2020
США потребуется десять лет на реанимацию экономики
США может потребоваться почти десятилетие на реанимацию экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
03.06.2020
Путин заявил о возвращении России к нормальной торговой жизни
Торговая жизнь России возвращается к нормальному уровню, однако спрос необходимо дополнительно поддержать, заявил российский лидер Владимир Путин
03.06.2020
Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией ядерный пакт.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим