В российской армии впервые общеуголовная преступность перевесила воинскую 08.08.2012

В российской армии впервые общеуголовная преступность перевесила воинскую

В первом полугодии 2012 года количество общеуголовных преступлений в российской армии впервые превысило количество воинских. Главный военный прокурор Сергей Фридинский, выступая на коллегии Генпрокуратуры, подчеркнул, как сообщает РИА Новости, что акценты армейской преступности за последние годы сместились, что представляет основную проблему.

По словам Фридинского, за отчетный период в войсках стали в два раза чаще брать взятки, на 53 процента увеличилось число убийств, и более чем на четверть - незаконный оборот наркотиков. В то же время зафиксировано на треть меньше случаев неуставных отношений. Точных цифр Фридинский, впрочем, не привел.

Прокурор отметил, что значительное число преступлений связано с хищением бюджетных средств. Так, в сфере гособоронзаказа было выявлено три тысячи нарушений, ущерб от которых превысил 400 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале 2012 года, подводя итоги 2011 года, Фридинский заявил, что воровство бюджетных средств при выполнении гособоронзаказа достигло "космических" масштабов. По его данным, общий ущерб от коррупции в армии за минувший год превысил три миллиарда рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что высокий уровень преступлений в обществе отразился на российской армии и привел к росту правонарушений среди военнослужащих?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим