В российской армии впервые общеуголовная преступность перевесила воинскую 08.08.2012

В российской армии впервые общеуголовная преступность перевесила воинскую

В первом полугодии 2012 года количество общеуголовных преступлений в российской армии впервые превысило количество воинских. Главный военный прокурор Сергей Фридинский, выступая на коллегии Генпрокуратуры, подчеркнул, как сообщает РИА Новости, что акценты армейской преступности за последние годы сместились, что представляет основную проблему.

По словам Фридинского, за отчетный период в войсках стали в два раза чаще брать взятки, на 53 процента увеличилось число убийств, и более чем на четверть - незаконный оборот наркотиков. В то же время зафиксировано на треть меньше случаев неуставных отношений. Точных цифр Фридинский, впрочем, не привел.

Прокурор отметил, что значительное число преступлений связано с хищением бюджетных средств. Так, в сфере гособоронзаказа было выявлено три тысячи нарушений, ущерб от которых превысил 400 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале 2012 года, подводя итоги 2011 года, Фридинский заявил, что воровство бюджетных средств при выполнении гособоронзаказа достигло "космических" масштабов. По его данным, общий ущерб от коррупции в армии за минувший год превысил три миллиарда рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что высокий уровень преступлений в обществе отразился на российской армии и привел к росту правонарушений среди военнослужащих?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим