В правительстве предложили разработать «амбициозный» план приватизации 28.06.2013

В правительстве предложили разработать «амбициозный» план приватизации

Правительству России нужно разработать дополнительный план приватизации госактивов для пополнения доходов федерального бюджета. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальные вопросы, передает РИА Новости.

По словам Голодец, еще один план приватизации можно было бы создать параллельно утверждению обновленного плана приватизации на 2014-2016 годы. В этом новом плане власти страны могли бы поставить себе «более амбициозные задачи».

Какие конкретно задачи могут быть включены в «амбициозный» план приватизации, Голодец не уточнила.

Ранее 27 июня в Минэкономразвития фактически признали невозможность реализации масштабной распродажи госактивов, указывает Reuters. Так, в 2014 году бюджет получит от приватизации около 180 миллиардов рублей, а в 2015-м — 140 миллиардов. Ранее чиновники рассчитывали, что в 2014 году доходы от продажи госактивов составят 330 миллиардов рублей, а в 2015-м — 600 миллиардов.

При этом в течение ближайших трех лет в бюджет по результата продажи госимущества должно поступить более триллиона рублей. Однако министр финансов Антон Силуанов усомнился в том, что эта задача выполнима. Он указал, что в проекте бюджета страны на 2014-2016 годы запланированы поступления от приватизации на уровне 925 миллиардов рублей, а в одобренной программе приватизации — только 620 миллиардов рублей. Оставшиеся 380 миллиардов бюджет должен получить в виде дивидендов от «Роснефтегаза» (управляет принадлежащими государству акциями «Газпрома» и «Роснефти»). Силуанов заявил, что видит риски получения указанной суммы от «Роснефтегаза», поскольку в прогнозах этой компании «таких ресурсов» чиновники не видят.

Как передает «Интерфакс», премьер-министр Дмитрий Медведев связал невыполнение планов приватизации «с энергией лоббизма отдельных ведомств и отдельных должностных лиц», которые «готовы в лепешку расшибиться, но только не дать что-либо продать, утратив контроль над соответствующим набором имущества». Медведев призвал максимально выполнить уже имеющиеся планы по приватизации.

Медведев заявлял о необходимости расширить программу приватизации, еще занимая пост президента России. Он указывал, что продажа госимущества поможет не только пополнить федеральный бюджет, но и улучшить инвестиционный климат в стране.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Правительство Д. А. Медведева с завидным упорством пытается перейти к выполнению (собственно некоторые пункты уже выполняются) Стратегии – 2020, которая является антироссийским, антинародным проектом либерального управления экономикой. Приватизация государственной собственности, согласно Стратегии – 2020, должна привести к ограничению государственных функций, переложению на плечи «умного рынка» возможностей стабилизации экономики. Это не просто фантазии, это предательство! Продажа государственной собственности иностранным консорциумам (а именно они стоят за фасадом российских олигархов) означает единовременное привлечение средств в экономику, которые затем будут съедены социальными обязательствами руководства России. Более того, приобретя государственную собственность, новый «эффективный менеджер» будет искать госзаказа, так как только он гарантирует безбедное существование, но прибыль, полученная от казны, не пойдет в бюджет, а пополнит счета в оффшорах. Все, у государства нет ни собственности, ни рабочих мест, ни денег! Именно поэтому в период кризиса роль государства должна расти, а рынка сокращаться, так поступают в США и Великобритании, но не в России, где интересы правительства не идут дальше интересов олигархов.

Считаете ли Вы, что необходимо пресечь раз и навсегда любые разговоры о приватизации, а саму приватизацию государственной собственности запретить, так как в условиях нарастающего кризиса в экономике России только государственный сектор способен удержать на плаву экономику нашей страны и создать необходимые рабочие места, ведь предприниматель при падении спроса на его продукцию закрывает или переориентирует собственное производство, увольняя при этом людей, и именно этого не понимают или намеренно вредят члены кабинета министров, разоряя и разрушая российскую экономику?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим