В поселке Кировской области произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами 23.06.2012

В поселке Кировской области произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами

В поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области в пятницу, 22 июня, произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана, сообщается на сайте управления МВД России по области.

20 июня, говорится в сообщении, между двумя "коренными местными жителями" и хозяином пилорамы - уроженцем одной из северокавказских республик произошла драка на бытовой почве. 22 июня из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков хозяина пилорамы. Однако дальнейшей эскалации конфликта, сообщается на сайте УВД России по Кировской области, удалось избежать благодаря действиями сотрудников ОВД, обслуживающего территорию Подосиновского района. Массовой драки не допущено.

В размещенном на сайте сообщении указывается, что сотрудникам правоохранительных органов "в один из моментов противостояния" пришлось произвести несколько выстрелов в воздух. В результате конфликта, сообщается на сайте управления МВД России по области, никто не пострадал. Огнестрельное и иное оружие у конфликтующих сторон не изымалось.

В то же время юрист Ян Чеботарев, занимающийся выяснением обстоятельств конфликта, сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Кирове", заявил, что, по имеющимся у него данным, во время конфликта Демьяново как минимум четыре человека получили ранения головы и грудной клетки. Сайт еженедельника "Вятский наблюдатель", в свою очередь, сообщает, что обе конфликтующие стороны были вооружены. Выстрелы, в основном, производились в воздух, написал "Вятский наблюдатель", однако три человека, по предварительным данным, получили ранения. На сайте издания размещено видео, снятое, как утверждается, в Демьяново.

По состоянию на вечер 22 июня, говорится в сообщении управления МВД России по Кировской области, на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Дополнительные силы полиции направлены в Демьяново из областного центра.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что проблема самоуправства и безнаказанности мигрантов в России сегодня стоит настолько остро, что необходимо принимать самые кардинальные меры для ее решения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим