В петербургский муниципалитет «Красненькая речка» пришли с обыском 20.08.2013

В петербургский муниципалитет «Красненькая речка» пришли с обыском

В петербургском муниципалитете «Красненькая речка» проводится обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом 20 августа сообщает агентство «Интерфакс».

Помимо муниципалитета, обыски проходят дома у главы администрации и офисе ООО «Нева».

Как стало известно «Интерфаксу», уголовное дело относится ко временам губернаторства Валентины Матвиенко. По версии следствия, чиновники похитили 2,8 из семи миллионов рублей, выделенных на благоустройство района (работы по благоустройству выполняло ООО «Нева»). В то же время РИА Новости сообщает, что сумма хищения могла составить пять миллионов рублей.

В 2011 году мандат муниципального депутата в «Красненькой речке» получила сама Матвиенко. Это требовалось для дальнейшего перехода на работу в Совет федерации. Кроме того, куратором района является депутат городского заксобрания Виталий Милонов, прославившийся активной борьбой с пропагандой гомосексуализма.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Судя по всему, копают под В. Матвиенко, так как именно от «Красненькой речки» она выдвигалась в Совет Федерации. Грядут большие политические перемены? Что сегодня выгоднее президенту Российской Федерации В. В. Путину: сменить правительство, поставив во главе него своего преемника или организовать досрочные выборы Государственной Думы и назначение депутатов в Совет Федерации? Исполнительная или законодательная власть? Политическое или экономическое преобразование? Если затевается кардинальная смена курса, то менять надо политическую систему, если косметический ремонт фасада, то предпринимать надо экономические шаги. Но нужно понимать, что экономические меры могут быть в условиях несменяемости политического курса только малозаметные, в основном направленные на снижение уровня жизни граждан, то есть экономию бюджета. Если есть воля Кремля на кардинальную перестройку, то начинать надо с политических изменений. Как тут не вспомнить ГКЧП 1991 года. Затеянные М. Горбачевым и Б. Ельциным экономические преобразования в стране были вторичны от политических, именно поэтому сначала была проведена мгновенная реформа (путем государственного переворота) политической системы, а уже на следующий год (1992) началась экономическая реформа, в корне изменившая облик России. Поэтому, сегодня должен планироваться именно такой порядок вещей: сначала политические преобразования, а затем – экономические.

Считаете ли Вы, что обыски в муниципалитете «Красненькая речка» проходят под эгидой сбора компромата на В. Матвиенко, так как грядут кардинальные изменения политического строя в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим