В период президентства Медведева было закрыто 5700 сельских школ 07.09.2012

В период президентства Медведева было закрыто 5700 сельских школ

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев раскритиковал государственную политику в области образования последних пяти лет, запомнившуюся массовым закрытием сельских школ:

Вчера на совещании по вопросу социально-экономического развития села Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил: «Задача (Правительства) здесь заключается в том, чтобы сохранить, с одной стороны, возможность получения образования на селе, а, с другой стороны, обеспечить единство образовательного пространства на территории всего нашего государства, обеспечить равные возможности для всех школьников».

Однако государственная политика, проводившаяся в отношении сельских школ в период с 2008 по 2012 годы, вступает в существенное противоречие с этим высказыванием. По данным Росстата, в России в этот период было закрыто примерно 7200 школ, или 14% от их общего числа. Наиболее явно эта негативная тенденция проявилась именно в сельской местности, где было закрыто более 5700 школ, или 16% от общего числа.

Вместо того чтобы закрывать сельские и малокомплектные школы, Правительство должно работать над повышением уровня образованности молодых россиян путем открытия новых школ, в том числе и в сельской местности, привлечением к преподаванию в сельской местности молодых учителей, формированием современной материально-технической базы для таких школ. Мировой опыт показывает, что инвестиции в образование являются для государства наиболее выгодным видом вложения денег, так как приносят наибольшую отдачу в перспективе.

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что массовое закрытие сельских школ за последние 5 лет отражает антисоциальную политику государства по развитию села?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим