В период президентства Медведева было закрыто 5700 сельских школ 07.09.2012

В период президентства Медведева было закрыто 5700 сельских школ

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев раскритиковал государственную политику в области образования последних пяти лет, запомнившуюся массовым закрытием сельских школ:

Вчера на совещании по вопросу социально-экономического развития села Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил: «Задача (Правительства) здесь заключается в том, чтобы сохранить, с одной стороны, возможность получения образования на селе, а, с другой стороны, обеспечить единство образовательного пространства на территории всего нашего государства, обеспечить равные возможности для всех школьников».

Однако государственная политика, проводившаяся в отношении сельских школ в период с 2008 по 2012 годы, вступает в существенное противоречие с этим высказыванием. По данным Росстата, в России в этот период было закрыто примерно 7200 школ, или 14% от их общего числа. Наиболее явно эта негативная тенденция проявилась именно в сельской местности, где было закрыто более 5700 школ, или 16% от общего числа.

Вместо того чтобы закрывать сельские и малокомплектные школы, Правительство должно работать над повышением уровня образованности молодых россиян путем открытия новых школ, в том числе и в сельской местности, привлечением к преподаванию в сельской местности молодых учителей, формированием современной материально-технической базы для таких школ. Мировой опыт показывает, что инвестиции в образование являются для государства наиболее выгодным видом вложения денег, так как приносят наибольшую отдачу в перспективе.

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что массовое закрытие сельских школ за последние 5 лет отражает антисоциальную политику государства по развитию села?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим