В офисе движения "За права человека" разместится отдел соцзащиты 23.06.2013

В офисе движения "За права человека" разместится отдел соцзащиты

Городское учреждение социальной защиты появится в помещении в центре Москвы, которое занимало движение "За права человека", сообщила журналистам первый замглавы департамента городского имущества Екатерина Соловьева.

Она напомнила, что в доме 7 в Малом Кисловском переулке располагалась региональная общественная организация содействия соблюдения прав человека "Горячая линия" (московский офис движения "За права человека"), которую власти Москвы еще в феврале уведомили о необходимости освободить помещение в связи с истечением срока действия договора аренды.

"По истечении трех месяцев с момента отправки уведомления мы предложили им освободить данное помещение. Поэтому вчера мы проводили освобождение этой территории. Город действовал в рамках закона. В данном помещении запланировано разместить городское учреждение социальной защиты населения, чтобы жители в данном микрорайоне могли получать ряд услуг", — сказала Соловьева.

Она добавила, что силовые методы при освобождении помещения не применялись. "Органы правопорядка присутствовали там, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, а выселение мы осуществляем сотрудниками нашего департамента", — пояснила чиновница.

Соловьева сказала, что в пятницу помещение было опечатано, а его бывшие владельцы в течение трех дней должны вывезти свои вещи. При этом она добавила, что владельцы вправе арендовать другое помещение — или у города, или у частных лиц.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что замена правозащитного НКО на отдел социальной защиты населения является знаковым мероприятием, так как только подразделения государственной власти оказывают реальную помощь населению, в отличие от иностранных агентов, преследующих цели США и Великобритании по свержению существующей власти и окончательного разорения России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим