В офисе "Сколково" идут обыски, с Вексельбергом и его замами проводятся следственные действия 18.04.2013

В офисе "Сколково" идут обыски, с Вексельбергом и его замами проводятся следственные действия

Следственный комитет РФ подтвердил проведение следственных действий в офисе фонда "Сколково" в Москве, не уточнив, в связи с чем они проходят.

"Подтверждаем", - сказали РИА Новости в СК РФ, комментируя сообщение представителя фонда о проведении обысков.

При этом представитель фонда заявил, что обыски в офисе "Сколково" проводятся по делу экс-главы финдепартамента фонда Луговцева. Также он сообщил, что следственные действия проводятся с президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом и его замами.

Ранее было возбуждено уголовное дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно потратили почти 24 миллиона рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково", на аренду недвижимости.

Кроме того, СК начал проверку данных ФСБ о том, что 3,5 миллиарда рублей, выделенные фонду "Сколково" из федерального бюджета на создание одноименного центра, долгое время лежали на счетах "Меткомбанка".

fontanka.ru
Считаете ли Вы, что инновационный проект Д. А. Медведева «Сколково», как и другие проекты бывшего президента Российской Федерации, постигла бесславная участь еще одного способа извлечения наживы из бюджетных денег, когда коррупция становится обязательной частью любого начинания правительства, заботящегося не о нуждах страны и ее народа, а о бизнесе своих друзей и соратников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим