В новой военной доктрине Украину разделят по Днепру 31.10.2013

В новой военной доктрине Украину разделят по Днепру

На Украине будет сокращено число военных округов, говорится в новой военной доктрине, которую в настоящее время обсуждает руководство республики.

Как сообщил газете «Капитал» источник в совете национальной безопасности и обороны, вместо нынешних трех оперативных командований (ОК) — «Южное» (с центром в Одессе), «Западное» (Львов) и «Север» (Киев) — планируется создать два.

Их уже начали формировать по принципу разделения территории Украины на Левобережную и Правобережную. Штаб командования «Запад» будет располагаться в Ровно, а ОК «Восток» — в Днепропетровске. Управление ликвидированным Южным округом будет разделено между ними.

Как заявил бывший начальник Генштаба Украины Анатолий Лопата, изменения могут быть связаны с отказом от наступательной военной доктрины, которая предписывала использование штабов около государственной границы.

В то же время, процесс их (штабов) перемещения затратный и может занять несколько лет, отметил он. Один из офицеров оперативного командования «Запад» на условиях анонимности сообщил, что пока изменения проходят только на уровне документов, так как в бюджете на это нет средств.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что вслед за возможным церковным расколом на Украине уже сегодня выстраивают новую демаркационную линию между левобережной Украиной и правобережной Украиной – двумя независимыми государствами по принадлежности к русскому народу и России или к европейским государствам с их ценностями свободного мира?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим