В новогоднюю ночь во Франции сожгли почти 1200 автомобилей 02.01.2013

В новогоднюю ночь во Франции сожгли почти 1200 автомобилей

Ситуацию в этот раз не спасла даже рекордная для страны мобилизация сил правопорядка – в праздничную ночь были задействованы около 65 тысяч полицейских и жандармов.

Во Франции продолжаются всплески традиционных поджогов автомобилей. Только в новогоднюю ночь по всей стране в результате поджогов сгорело около 1193 машин, передает AFP. При этом 344 авто воспламенились из-за перекинувшегося с других машин огня.

За последние 15 лет массовые поджоги машин в дни всеобщих праздников стали настоящей головной болью властей республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Больше всего таких случаев фиксируется в Новый год и День взятия Бастилии (14 июля). Так, в ночь на 1 января 2010 года в стране сожгли 1137 машин, в ночь на 1 января 2009-го - 1147 автомобилей.

Как отметил министр внутренних дел страны Мануэль Вальс, количество подожженных в этом году машин не уменьшилось по сравнению с предыдущим годом, зато увеличилось количество арестов нарушителей. Всего в новогоднюю ночь для обеспечения порядка были выведены на улицы более 50 тысяч полицейских и жандармов.

"Традиция" массового поджога машин в праздники зародилась в пригородах крупных французских городов несколько лет назад. При этом количество сожженных автомобилей остается на одном уровне с 2009 года.

Напомним, три года назад правительство предыдущего президента Николя Саркози решило не публиковать информацию о подожженных автомобилях, чтобы не побуждать противоборствующие группировки к соперничеству и не вызывать ажиотаж общественности. Однако нынешний министр внутренних дел Мануэль Вальс 31 декабря 2012 года объявил о том, что теперь МВД всегда будет публиковать отчеты о праздничных беспорядках, так как "народ Франции должен знать правду".

mk.ru
Считаете ли Вы, что подобное «развлечение» на Новый год стало следствием насаждаемой правительством Франции политики мультикультурализма и толерантности, когда национальное меньшинство унижает большинство этнического населения страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим