В немецких гимназиях введут уроки турецкого языка 21.06.2013

В немецких гимназиях введут уроки турецкого языка

Правительство немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг решило ввести в гимназиях турецкий как иностранный язык, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Соответствующий эксперимент будет проводиться в нескольких учебных заведениях Мангейма и Штутгарта с 2015 года.

Школьники смогут выбрать турецкий в качестве второго или третьего иностранного языка с восьмого класса, отмечает Stuttgarter Zeitung. На данный момент ученикам предлагают в качестве второго или третьего иностранного изучать русский, итальянский или испанский. Эксперимент обойдется каждой школе в 100 тысяч евро в год.

Конечной целью этой инициативы является привлечение к обучению в гимназиях выходцев из турецких семей. Пока они составляют только 12 процентов учащихся. При этом половина детей из немецких семей ходит в гимназии. Согласно немецкой системе среднего образования, аттестат об успешном окончании гимназии дает право на поступление в университет.

На юго-западе Германии проживает около 400 тысяч человек турецкого происхождения. Баден-Вюртемберг является второй после Северного Рейна-Вестфалии федеральной землей с максимальным количеством иммигрантских семей. В 2012 году глава турецкого ведомства по делам турецких эмигрантов Кемаль Юртнач предлагал премьер-министру Баден-Вюртемберга Винфриду Кречманну ввести дошкольное образование для детей турецкого происхождения на турецком и немецком языках. Однако это предложение было отвергнуто немецкой стороной.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что немецкое общество целенаправленно продолжают угнетать на основе толерантности к меньшинствам, как национальным, так и нетрадиционной сексуальной ориентации, делая все для того, чтобы граждане Германии окончательно потеряли свои национальные и культурные корни, превратившись в лишенную дома толпу кочевников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим