В мае Китай увеличил вложения в долговые обязательства США на 5,2 млрд долларов 18.07.2012

В мае Китай увеличил вложения в долговые обязательства США на 5,2 млрд долларов

По данным, опубликованным министерством финансов США, в мае Китай, первый по объемам держатель долговых бумаг США, увеличил свои вложения в этой сфере на 5,2 млрд долларов.

Данные министерства финансов США показывают, что вложения Китая в государственные долговые обязательства США в этом месяце составили 1,1696 трлн долларов, что превышает исправленные месяц назад данные в 1,1644 трлн долларов и показывает их рост второй месяц подряд.

Япония, второй по объемам держатель долговых бумаг США, также увеличила вложения, в этом месяце они составили 1,1052 трлн долларов, против исправленных месяц назад 1,0898 трлн долларов.

На конец мая общий объем иностранных вложений в казначейские обязательства США составил 5,2640 трлн долларов, больше чем по исправленным месяц назад данным в 5,2098 трлн долларов.

ЖэньминьЖибао
Согласны ли вы, что рост вложений Китая и Японии в долговые обязательства США означает, что эти страны следуют в русле политики Госдепартамента США, а антиамериканская риторика китайской прессы всего лишь обман своих партнеров по БРИКС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим