В мае Китай увеличил вложения в долговые обязательства США на 5,2 млрд долларов 18.07.2012

В мае Китай увеличил вложения в долговые обязательства США на 5,2 млрд долларов

По данным, опубликованным министерством финансов США, в мае Китай, первый по объемам держатель долговых бумаг США, увеличил свои вложения в этой сфере на 5,2 млрд долларов.

Данные министерства финансов США показывают, что вложения Китая в государственные долговые обязательства США в этом месяце составили 1,1696 трлн долларов, что превышает исправленные месяц назад данные в 1,1644 трлн долларов и показывает их рост второй месяц подряд.

Япония, второй по объемам держатель долговых бумаг США, также увеличила вложения, в этом месяце они составили 1,1052 трлн долларов, против исправленных месяц назад 1,0898 трлн долларов.

На конец мая общий объем иностранных вложений в казначейские обязательства США составил 5,2640 трлн долларов, больше чем по исправленным месяц назад данным в 5,2098 трлн долларов.

ЖэньминьЖибао
Согласны ли вы, что рост вложений Китая и Японии в долговые обязательства США означает, что эти страны следуют в русле политики Госдепартамента США, а антиамериканская риторика китайской прессы всего лишь обман своих партнеров по БРИКС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим