В мае Китай увеличил вложения в долговые обязательства США на 5,2 млрд долларов 18.07.2012

В мае Китай увеличил вложения в долговые обязательства США на 5,2 млрд долларов

По данным, опубликованным министерством финансов США, в мае Китай, первый по объемам держатель долговых бумаг США, увеличил свои вложения в этой сфере на 5,2 млрд долларов.

Данные министерства финансов США показывают, что вложения Китая в государственные долговые обязательства США в этом месяце составили 1,1696 трлн долларов, что превышает исправленные месяц назад данные в 1,1644 трлн долларов и показывает их рост второй месяц подряд.

Япония, второй по объемам держатель долговых бумаг США, также увеличила вложения, в этом месяце они составили 1,1052 трлн долларов, против исправленных месяц назад 1,0898 трлн долларов.

На конец мая общий объем иностранных вложений в казначейские обязательства США составил 5,2640 трлн долларов, больше чем по исправленным месяц назад данным в 5,2098 трлн долларов.

ЖэньминьЖибао
Согласны ли вы, что рост вложений Китая и Японии в долговые обязательства США означает, что эти страны следуют в русле политики Госдепартамента США, а антиамериканская риторика китайской прессы всего лишь обман своих партнеров по БРИКС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.01.2020
Противоречащие Конституции решения межгосударственных органов предложили не исполнять
Решения межгосударственных органов, истолкованные в противоречии с Конституцией, не подлежат исполнению Россией, следует из проекта поправок в Конституцию страны.
20.01.2020
Европа ударит по крупнейшим IT – компаниям США
Евросоюз собирается последовать примеру Франции и Италии и ударить по международным IT-корпорациям, введя налог в виде нескольких процентов от выручки.
20.01.2020
Опубликован текст законопроекта Путина по изменению Конституции
В базе данных Госдумы опубликован пакет документов о поправке к Конституции, внесенный президентом России Владимиром Путиным.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим