В июле начнутся испытания новейшей донной баллистической ракеты «Скиф» 04.07.2013

В июле начнутся испытания новейшей донной баллистической ракеты «Скиф»

В июле в Белом море начнутся испытания новой российской баллистической ракеты «Скиф». В создании ракеты принимают участие петербургское Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева.

Баллистическая ракета «Скиф» донного базирования может находиться на морском дне в режиме ожидания. По сигналу с командного центра она способна поражать наземные и морские цели. Разработчики отмечают, что для подводных лодок противника ракета «Скиф» практически незаметна, сообщает газета «Известия».
Планируется, что заводские испытания ракеты «Скиф» начнутся уже в конце июля в Белом море. Будет испытана и система загрузки ракеты в море и перемещение с корабля на подводную лодку.

Опускать ракету «Скиф» на дно будет дизель-электрическая подводная лодка Б-90 «Саров». Это специальная подлодка проекта 20120 предназначенная для испытаний новых образцов вооружения и техники. В случае успешного прохождения заводских и государственных испытаний новую баллистическую ракету примут на вооружение ВМФ России, сообщил контр-адмирал в отставке Владимир Захаров.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что разработка и испытание донной ракеты «Скиф» является серьезной угрозой для американской гегемонии в мире, так как теперь Россия обладает доминирующим оружием во всем мире, способным находится скрытно у самых берегов вероятного противника и его сателлитов, что позволит руководству нашей страны вести не только суверенную политику, но поставить зарвавшихся стратегов империализма в США и Великобритании на подобающее им место, при этом флот союзников по НАТО больше не играет никакой роли, так как даже базирование ЗРК на кораблях береговой охраны не спасает от внезапного удара по территории противника ракетами, вынырнувшими из океанской бездны в любом месте?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим