В бразильские города, принимающие матчи Кубка конфедераций, направят войска 19.06.2013

В бразильские города, принимающие матчи Кубка конфедераций, направят войска

Власти Бразилии распорядились направить военные подразделения в города, где пройдут матчи футбольного Кубка конфедераций, которые начнутся 22 июня. Меры безопасности предприняты на фоне продолжающихся в стране многотысячных акций протеста.

Накануне на улицы крупнейшего города Бразилии Сан-Паулу вышли около 50 тыс. демонстрантов. Изначально мирная акция протеста снова закончилась столкновениями с полицией. Агрессивно настроенные демонстранты разбили несколько стёкол в здании мэрии и подожгли фургон, в котором размещалась передвижная телестанция одного из местных каналов, сообщает UP Español.

Между тем, в Сан-Паулу прибыла президент Бразилии Дилма Русеф. Она заявила, что власти прислушиваются к голосу народа.

«Моё правительство слышит голоса, требующие перемен, требующие социальных изменений», — сказала президент.

Также стало известно, что в семи бразильских штатах будут снижены цены на проезд в автобусах - именно их повышение неделю назад послужило поводом к началу протестов.
В то же время власти Бразилии приняли решение усилить меры безопасности в городах, в которых должны состояться значимые для страны и мира мероприятия. Бразилию ожидает целая череда таких событий: матчи Кубка конфедераций, а затем Чемпионат мира по футболу-2014, визит Папы Римского, намеченный на 22-29 июля, а также летние Олимпийские игры-2016. Вызванные этим огромные траты привели к массовому недовольству бразильцев, которые вышли на улицы с требованием прекратить «разорения» госбюджета.

Протестующие возмущены тем, что миллиарды реалов налогоплательщиков тратятся на строительство новых стадионов, в то время как социальная сфера не получает должного финансирования, а цены на продукты, коммунальные и транспортные услуги растут.

Многотысячные акции протеста прошли по всей стране и стали крупнейшими за последние 20 лет. В результате столкновений с полицией пострадали десятки человек.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что огромные затраты на проведение международных спортивных мероприятий является знаковой тенденцией многих стран мира, когда бюджетные деньги вместо развития инфраструктурных проектов, науки и образования, промышленности и сельского хозяйства тратятся на развлечение публики, на создание благоприятного имиджа страны, забывая о своем народе, о суверенитете и безопасности государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим