В администрацию президента США передали фамилии россиян для включения в «список Магнитского» 31.03.2013

В администрацию президента США передали фамилии россиян для включения в «список Магнитского»

Один из авторов американского «закона Магнитского» конгрессмен Джеймс Макговерн передал в администрацию президента США список из 240 фамилий россиян для включения в «черные списки». Об этом в пятницу, 29 марта, сообщил в своем твиттере глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Дух охоты на ведьм силен в Конгрессе США!» — прокомментировал эту новость депутат.

Администрация Барака Обамы должна утвердить обновленный список лиц, подпадающих под действие «закона Магнитского» до 13 апреля 2013 года. В первом списке было 60 фамилий.

22 марта стало известно, что Макговерн вместе со вторым автором закона, сенатором Бенджамином Кардином, потребовали у Белого дома принять максимально жесткий вариант документа с расширенным списком российских чиновников.

Макговерн и Кардин настаивают, что под действие закона должны попасть не только люди, подозреваемые в причастности к гибели Сергея Магнитского, но и другие чиновники, уличенные в нарушении прав человека.

Список россиян, подпадающих под действие «закона Магнитского» останется секретом до тех пор, пока его не утвердит Обама.

Согласно закону, всем чиновникам, попавшим в «черный список», будет запрещен въезд на территорию США. Кроме того, будут заморожены их вклады и имущество на американской территории.

«Закон Магнитского», названный в честь юриста Hermitage Capital, скончавшегося в московском СИЗО, был принят американскими властями в декабре 2012 года. Закон вызвал резко негативную реакцию российских властей, которые в ответ приняли закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот, а также ограничивающий деятельность НКО в России.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что после публикаций о том, что банк Ротшильда HSBC через Hermitage Capital и С. Магницкого пытался незаконно стать собственником части «Газпрома», «список Магнитского» против российских чиновников выглядит своего рода наградным листом тем, кто встал на защиту государственной собственности против ее незаконной продажи Ротшильду, и за провал этой американской операции Госдепартамент США мстит российским чиновникам и официальным лицам в администрации В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим