В Японии надеются на баланс в отношениях РФ с Пекином и Токио 25.03.2013

В Японии надеются на баланс в отношениях РФ с Пекином и Токио

В Японии надеются, что российское руководство будет выдерживать баланс в своих отношениях с Пекином и Токио. Об этом сегодня пишет японская вечерняя газета "Иомиури", комментируя официальный визит в РФ председателя КНР Си Цзиньпин.

Издание указывает на то, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен посетить Россию почти сразу же после китайского лидера. "Первый за последние 10 лет официальный визит японского премьера в РФ состоится ориентировочно в апреле-мае, - сообщает "Иомиури". - Это позволяет говорить о том, что российское руководство заинтересовано в том, чтобы выдерживать баланс в своих отношениях с Китаем и Японией".

Газета отмечает, что лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин в ходе встречи в переговоров в Москве "подтвердили сходность своих позиций по главным международными вопросам, в частности, ядерной проблеме КНДР и ситуации в Сирии, и фактически продемонстрировали готовность совместно бороться с нарастающим влиянием США и их союзников в азиатском регионе".

"В своем эксклюзивном интервью агентству ИТАР-ТАСС российский президент заявил, что РФ и Китай показывают пример взвешенного и прагматичного подхода к решению наиболее острых международных проблем и это подтверждает особый характер стратегического партнерства между двумя странами", - пишет "Иомиури".

По мнению издания, усиление связей между Москвой и Пекином может быть направлено против Токио. Так, "Иомиури" отмечает, что во время выступления в Москве Си Цзиньпин заявил, что Россия и Китай намерены "поддерживать друг друга в защите национального суверенитета". "В этом заявлении содержится, в частности, критика в адрес Японии, которая ведет территориальные споры и с КНР, и с РФ", - подчеркивает издание. "Иомиури" также полагает, что укрепление российско-китайских связей может представлять угрозу и для экономических интересов Японии, которая рассчитывает на участие в ряде проектов на российском Дальнем Востоке, в частности, в области энергетики. "Медовый месяц", который начался в отношениях Москвы и Пекина, может заметно усилить позиции китайских инвесторов в дальневосточном регионе РФ", - отмечает издание.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что для России гораздо выгоднее налаживать добрососедские отношения с Китаем, чем с Японией, где экономические интересы ставят в зависимость от территориального вопроса по двум островам, и эти необоснованные претензии, а также подчиненность японской политики диктату США в Тихоокеанском регионе, не позволяют руководству России надеяться на полноправные отношения с Японией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим