В Волгограде обрушился памятник Дзержинскому 25.11.2013

В Волгограде обрушился памятник Дзержинскому

В Волгограде обрушился памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому, сообщает "Независимая газета". Памятник располагался во дворе здания на улице Краснознаменской, где находятся областные управления МВД и ФСБ.

ЧП произошло в субботу. Случайные прохожие на Краснознаменской улице сначала услышали странный хлопок, похожий на негромкий взрыв. Затем они увидели, как на металлический забор, окружавший часть здания, повалился памятник. Скульптура при этом раскололась на части.

В числе вероятных версий происшествия рассматривается взрыв газа - памятник находился рядом со скульптурной композицией "Солдатам правопорядка", возле которой горел вечный огонь.

Пресс-служба волгоградской полиции однако опровергла версию о взрыве. Согласно заявлению ведомства, памятник Дзержинскому разрушился в результате начала плановых работ по реконструкции скульптурной композиции. В городском ГУВД также заявили, что ремонт скульптурной группы в ближайшее время будет завершен, а памятник Дзержинскому восстановлен на прежнем месте.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Во дворе Волгоградского управления МВД и ФСБ вдруг, ни с того, ни с сего падает памятник кровавому чекисту Мировой революции и верному соратнику Л. Д. Троцкого Дзержинскому. Не важно, почему упал памятник: по злому умыслу или от провала земли, но это серьезный знак крушения того, что было построено в 1917 году после ареста и последовавшего затем расстрела Государя Императора Николая II и всей его семьи. Не нужно считать, что история России пресеклась в 1917 году вместе с пресечением Династии Романовых, нет, история нашей страны продолжается, и нынешний истеблишмент своими корнями уходит во время расцвета пламенных революционеров. История не знает пустоты, все ее повороты и взбрыкивания имеют имя, фамилию и отчество, а также преемственность поколений. И если суждено новейшей истории России снова сделать поворот, в очередной раз удивив всех сторонних наблюдателей, то преемственность детей революции пресечется, а наследуют новой России те, кто своими предками почитает дореволюционных слуг Царя. История всегда делает круг и сегодня, на наших глазах он замыкается, не без огненного скачка, время которого еще впереди и никто не знает, когда произойдет этот исторический скачок. Именно поэтому так сильна сегодня ностальгия по временам СССР и Российской Империи, так почитаются те ценности, которые запросто соединяются в раздумьях, но никогда не соединялись в истории человечества. Монархия и социализм, государственная собственность на землю и средства производства, и неограниченная власть Царя. Утопия? Но в раздумьях наших соотечественников эта мысль вполне материальна, следовательно, может быть воплощена в реальности. Когда падают памятники – наступает революция.

Считаете ли Вы, что падение памятника Ф. Дзержинскому во дворе управления ФСБ по Волгограду является знаковым событием, предупреждающем о грядущих переменах в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим