В Верховную Раду внесли законопроект об импичменте Януковича 22.02.2014

В Верховную Раду внесли законопроект об импичменте Януковича

В Верховную Раду Украины внесли законопроект об импичменте президента страны Виктора Януковича. Текст законопроекта 21 февраля опубликован на сайте Верховной Рады.

Автором законопроекта стал член фракции правящей Партии регионов Николай Рудьковский, возглавляющий Социалистическую партию Украины. Подробности законопроекта на сайте Верховной Рады не приведены.

Николай Рудьковский входит в депутатское объединение Партии регионов, однако членом самой партии не является. Он возглавляет Социалистическую партию Украины. Ранее, в конце января 2014 года, Рудьковский выступал автором законопроекта о досрочных выборах депутатов парламента страны, а также местных советов. Также он был автором законопроектов об отмене пакета законов, ужесточающих правила проведения митингов и введения уголовной ответственности за угрозы власти в интернете, и законопроекта о ликвидации милицейского спецподразделения «Беркут».

18 февраля на Украине начались ожесточенные столкновения сторонников оппозиции с сотрудниками силовых структур. В течение нескольких следующих дней жертвами беспорядков стали, по официальным данным, 77 человек. Еще около 600 человек получили ранения. 22 и 23 февраля были объявлены на Украине днями траура.

В тот же день, 21 февраля, власти Украины пошли на значительные уступки оппозиции. Так, депутаты Верховной Рады приняли закон, возвращающий в стране конституцию образца 2004 года, которая ограничивает полномочия президента страны. Этот документ был принят по результатам переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозиционными лидерами при посредничестве представителей Евросоюза и России. Также Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов до конца 2014 года. Верховная Рада также приняла закон, исключающий уголовное преследование для всех участников массовых акций протеста, и проголосовала за освобождение экс-премьера Украины, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что закон об импичменте президента Украины В. Ф. Януковича явно опоздал, так как В. Ф. Янукович исчез в неизвестном направлении вместе со своими верными нукерами, не желая отвечать за пролитую кровь украинского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим