18.09.2018

В Ватикане выступили за диалог между РПЦ и УПЦ



В Римско-католической церкви придерживаются мирного способа урегулирования ситуации с расколом Русской и Украинской православных церквей, сообщил источник в дипломатическом корпусе Ватикана.

«Тут считают, что внутренние раздоры в православном мире должны быть разрешены через любовь, взаимопонимание и диалог», – передает слова источника ТАСС.

Собеседник агентства подчеркнул, что эта точка зрения совпадает с позицией Московского патриархата. Он также отметил, что Ватикан не приветствует политизированные раздоры.

vz.ru


Считаете ли вы, что позиция Ватикана по поводу Томоса об автокефалии со стороны Константинопольского патриархата явно выглядит вопросом, не требующим внимания со стороны Святого престола, так как разногласий между УПЦ МП и РПЦ не существует, напротив, претензии УПЦ КП на всю Украинскую Церковь не просто политизированы, но безосновательны, так как УПЦ КП не признана ни одной из православных церквей Востока и фактически направляется нынешним, «майданным» руководством Украины, стремящимся окончательно разорвать любые отношения с Россией, в том числе и с РПЦ, при этом, надо полагать, Ватикан стоит на стороне патриарха Константинопольской Церкви Варфоломея, так как украинский Томос является первым шагом в завоевании Ватиканом всей Восточной Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим