18.09.2018

В Ватикане выступили за диалог между РПЦ и УПЦ



В Римско-католической церкви придерживаются мирного способа урегулирования ситуации с расколом Русской и Украинской православных церквей, сообщил источник в дипломатическом корпусе Ватикана.

«Тут считают, что внутренние раздоры в православном мире должны быть разрешены через любовь, взаимопонимание и диалог», – передает слова источника ТАСС.

Собеседник агентства подчеркнул, что эта точка зрения совпадает с позицией Московского патриархата. Он также отметил, что Ватикан не приветствует политизированные раздоры.

vz.ru


Считаете ли вы, что позиция Ватикана по поводу Томоса об автокефалии со стороны Константинопольского патриархата явно выглядит вопросом, не требующим внимания со стороны Святого престола, так как разногласий между УПЦ МП и РПЦ не существует, напротив, претензии УПЦ КП на всю Украинскую Церковь не просто политизированы, но безосновательны, так как УПЦ КП не признана ни одной из православных церквей Востока и фактически направляется нынешним, «майданным» руководством Украины, стремящимся окончательно разорвать любые отношения с Россией, в том числе и с РПЦ, при этом, надо полагать, Ватикан стоит на стороне патриарха Константинопольской Церкви Варфоломея, так как украинский Томос является первым шагом в завоевании Ватиканом всей Восточной Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим