В Татарстане русских детей насильственно «татаризируют» 10.11.2012

В Татарстане русских детей насильственно «татаризируют»

В Татарстане участились случаи насильственной «татаризации» русского населения региона. Русских детей заставляют изучать татарский язык, несмотря на то, против воли их родителей, которые не считают это необходимым. Суды Татарстана выносят решения, которыми обязывают родителей русских детей дать согласие на изучение татарского языка. Эта практика зиждется на республиканском законе «О языках», который гарантирует равенство русскому и татарскому как государственным языкам республики.

В частности, в постановлении Конституционного суда РФ №16-П от 16 ноября 2004 года сказано, что обучение русскому и татарскому языку в Республике Татарстан должно идти в рамках соблюдения федеральных государственных образовательных стандартов, гарантирующих должный объем изучения русского языка как государственного языка Российской Федерации. Более того, Федеральный закон «О языках народов Российской Федерации» устанавливает, что граждане имеют право свободного выбора языка воспитания и обучения.

Несмотря на это власти Татарстана демонстрируют пренебрежение Федеральным законом и решением Конституционного суда, что приводит к дискриминации русского населения республики по языковому признаку. Кроме того, принуждая русских детей изучать татарский язык, власти региона тем самым снижают общий уровень и качество образования в регионе.

3rm.info
Считаете ли Вы, что либеральная национальная политика Кремля, толерантность и мультикультурализм в итоге привели к насилию национального меньшинства над русским большинством, что является заранее спланированным действием против русской культуры и русских национальных традиций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим