В Стамбуле избран лидер сирийской оппозиции 07.07.2013

В Стамбуле избран лидер сирийской оппозиции

Как передает агентство Рейтер, Национальная коалиция оппозиционных революционных сил Сирии избрала Ахмада Асси Джабра (Ahmad Assi Jabra) президентом своего политического движения. Ахмад Асси Джабра был избран в результате второго тура голосования, так как в первом туре не удалось достичь абсолютного большинства голосов.

Напомним, что этой ночью в Стамбуле состоялся первый тур выборов лидера коалиции. Два кандидата из четырех набрали наибольшее количество голосов. Как сообщили в пресс-службе Национальной коалиции, "позднее сегодня состоится второй тур. Осталось два кандидата-это Ахмед Асси Джарба и Мустафа Саббах. Чтобы занять пост лидера коалиции, одному их них необходимо набрать минимум 58 голосов от 114 голосующих".

Между тем, в Стамбуле находятся 100 имеющих право голоса членов НКОРС , еще 14 проголосуют отдаленно, так как не могут покинуть Сирию. Ахмед Асси Джабра является представителем крупного города на северо-востоке Сирии, Аль Хасеке, и интересы племен в этом регионе.

Джабра, являющийся председателем Сирийского национального совета, который входит в коалицию, в апреле занял место ушедшего в отставку главы НКОРС Моаза аль-Хатыба и стал временным председателем коалиции. Напомним, что Моаз Аль-Хатыб ушел в отставку, протестуя против бездействия международного сообщества в вопросе решения сирийского конфликта.

По словам представителей пресс-службы коалиции, другой кандидат Мустафа Саббах является независимым кандидатом. "Он не представляет какую-либо группу внутри НКОРС. Это бизнесмен, его главные офисы базируются в Катаре и Саудовской Аравии. В качестве кандидата в президенты он представляет Сирийский бизнес форум".

На встрече в Стамбуле также должно пройти голосование по кандидатам на посты вице-президентов и генерального секретаря НУОРС. На место генерального секретаря претендуют два члена коалиции от Сирийского национального совета Анас аль-Абда и Бадр Джамус.

После окончания выборов члены НКОРС займутся вопросами формирования переходного правительства в Сирии и обсудят перспективы образования политического совета коалиции. Также члены НКОРС обсудят вопросы, связанные с участием оппозиции в международной конференции "Женева-2" по мирному разрешению сирийского конфликта.

На последней встрече НКОРС, которая проходила в Стамбуле в конце мая, оппозиция не смогла провести выборы руководящих органов из-за внутренних противоречий. В связи со своим участием в мирной конференции НКОРС также выдвинула ряд требований, без выполнения которых отказывалась участвовать в урегулировании сирийского конфликта.

Тогда звучали требования: "остановить убийства и разрушения, осуществляемые режимом, дать революционным силам полномочия защищать угнетаемый сирийский народ, остановить вторжение Ирана и "Хезболлах" в Сирию и выдворить их из страны".

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Примечательно, что избрание нового лидера так называемой сирийской оппозиции произошло в Турции, в Стамбуле. Во – первых, турецкие власти не скрывают своей заинтересованности в Северных территориях Сирии, а также передачи части сирийских земель курдским племенам, навсегда выдавив их из Турции. Во – вторых, Турция является членом НАТО, где все финансирование (на 70%) осуществляется США и Великобританией, следовательно, Турция осуществляет планы этих стран на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, где оппозиция носит явный признак иностранной интервенции. Таким образом, Турция, вместе с Катаром и Саудовской Аравией участвует в вооруженном нападении на суверенную страну, похищая ее богатства, убивая мирных граждан и стремясь разделить Сирию на части. И это делают одни мусульманские страны против другой мусульманской страны, причем, война не носит религиозный характер и возникла не по причине розни между разными школами ислама? Следовательно, вассалы англосаксов преследуют не только цели Лондона и Вашингтона, но и свои собственные, пытаясь на Ближнем Востоке создать умму, с саудовским халифатом, где одни страны будут занимать доминирующее положение, а другие влачить участь феодальных рабов и вассалов. Такие меркантильные интересы мусульманских арабских государств прямо противоречат Корану, но кого интересует вера, когда слышится звон риалов?

Считаете ли Вы, что выборы лидера сирийской оппозиции, а вернее сказать командующего иностранной интервенцией против суверенной страны, проходящие в Турции, члене НАТО, говорит о том, что захватчиками Сирии, прежде всего, являются США и Великобритания, а уже потом Турция, Катар и Саудовская Аравия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.10.2020
Алиев пообещал применить турецкие F-16 в случае внешней агрессии
Об этом в понедельник, 26 октября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
27.10.2020
Путин разрешил регионам набирать долги
Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году
27.10.2020
В России введен всеобщий масочный режим
Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на официальном портале правовой информации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим