В Симферополе начался всеукраинский митинг, посвященный 69-летию депортации крымских татар 19.05.2013

В Симферополе начался всеукраинский митинг, посвященный 69-летию депортации крымских татар

На центральной площади Ленина в Симферополе начался всеукраинский траурный митинг, посвященный 69-й годовщине депортации крымских татар.

По различным оценкам, в митинге принимает участие около 25 тысяч человек. Митинг начался с молитвы. Участники митинга держат многочисленные украинские и крымскотатарские национальные флаги. Также в руках они держат лозунги: "Депортация крымских татар – геноцид", "Крыму – статус национально-территориальной автономии в составе Украины", "Восстановление прав крымскотатарского народа – под эгиду международного сообщества", "Да - закону о статусе крымскотатарского народа".

Траурные мероприятия в Крыму начались еще с утра. В 5 районах Симферополя люди собрались, провели кратные митинги и молебны, затем пошли колоннами к центру города, где и начался митинг. В нем принимают участие председатель Меджлиса, народный депутат фракции ВО "Батькивщина" Мустафа Джемилев, члены Меджлиса, депутаты крымского парламента, избранные от Курултая. Также в митинге участвует депутаты от ВО "Свобода" Эдуард Леонов, приехавший в Крым специально для участия в памятных мероприятиях.

interfax.com.ua
Считаете ли Вы, что акция крымских татар в Симферополе – городе русской славы и мужества – проведена не случайно и имеет целенаправленный русофобский характер, подогреваемый спонсорами этих акций турецкой ложей «Молодая Турция» и агентами Моссад, стремящихся ослабить военно – морскую группировку в Севастополе для того, чтобы сделать Крым татарской автономией, с последующей передачей Турции, и против этих планов российский МИД и спецслужбы СВР должны предпринимать самые решительные шаги, так как подобные действия крымских татар угрожают безопасности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим