В Сибири гноят и расхищают зерно из госрезерва 23.08.2012

В Сибири гноят и расхищают зерно из госрезерва

Зерно из государственного резерва, хранящееся в Сибири, массово расхищается и гниет из-за непригодных условий хранения, заявил в среду на окружном совещании Сергей Скулкин, руководитель Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания». ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОАО «ОЗК») является государственным агентом по заготовке и хранению зерна интервенционного фонда).

В сибирских регионах хранится 2,011 млн т зерна госрезерва, что составляет 42% от всего объема зерна интервенционного фонда России. Хранение осуществляется на 93 предприятиях — элеваторах, хлебоприемных пунктах.

«В целом сохранность зерна обеспечена, но у нас есть тревожная тенденция с сохранностью зерна в некоторых регионах. Особо тяжелая ситуация… сложилась в Кемеровской области. Из 77 000 т на начало 2010 г. зерна, которое хранилось в Кемеровской области, на четырех предприятиях растрачено, испорчено 33 000 т», — сказал Скулкин на совещании по уборке урожая, которое провел в Новосибирске полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По словам Скулкина, возникли проблемы с сохранностью зерна и в Красноярском крае. По всем фактам хищения, грубого нарушения правил хранения зерна ОЗК подала заявления в правоохранительные органы.

Скулкин отметил, что в этой связи возбуждено несколько уголовных дел, но проблема остается нерешенной. «Хищения длятся практически постоянно начиная с 2010 г.», — сказал Скулкин и обратился за помощью к полпреду президента.

Толоконский пообещал ему поддержку. «Я сделаю сегодня поручения и органам прокуратуры, и следственному комитету окружному. Я поддержу вас», — ответил Толоконский.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что хищение и порча зерна в сибирских хранилищах с одной стороны и заявления правительства о дефиците зерна с другой говорят о нежелании государственных структур решать важные для населения страны проблемы и ведут к искусственному повышению цен?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.09.2019
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Президент России Владимир Путин в ходе конгресса фонда «Керен ха-Йесод» заявил, что в России считают Израиль русскоязычным государством.
17.09.2019
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США. Об этом сообщает Reuters.
17.09.2019
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней: рисков для безопасности снабжения в нынешних условиях нет
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим