В Сибири гноят и расхищают зерно из госрезерва 23.08.2012

В Сибири гноят и расхищают зерно из госрезерва

Зерно из государственного резерва, хранящееся в Сибири, массово расхищается и гниет из-за непригодных условий хранения, заявил в среду на окружном совещании Сергей Скулкин, руководитель Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания». ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОАО «ОЗК») является государственным агентом по заготовке и хранению зерна интервенционного фонда).

В сибирских регионах хранится 2,011 млн т зерна госрезерва, что составляет 42% от всего объема зерна интервенционного фонда России. Хранение осуществляется на 93 предприятиях — элеваторах, хлебоприемных пунктах.

«В целом сохранность зерна обеспечена, но у нас есть тревожная тенденция с сохранностью зерна в некоторых регионах. Особо тяжелая ситуация… сложилась в Кемеровской области. Из 77 000 т на начало 2010 г. зерна, которое хранилось в Кемеровской области, на четырех предприятиях растрачено, испорчено 33 000 т», — сказал Скулкин на совещании по уборке урожая, которое провел в Новосибирске полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По словам Скулкина, возникли проблемы с сохранностью зерна и в Красноярском крае. По всем фактам хищения, грубого нарушения правил хранения зерна ОЗК подала заявления в правоохранительные органы.

Скулкин отметил, что в этой связи возбуждено несколько уголовных дел, но проблема остается нерешенной. «Хищения длятся практически постоянно начиная с 2010 г.», — сказал Скулкин и обратился за помощью к полпреду президента.

Толоконский пообещал ему поддержку. «Я сделаю сегодня поручения и органам прокуратуры, и следственному комитету окружному. Я поддержу вас», — ответил Толоконский.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что хищение и порча зерна в сибирских хранилищах с одной стороны и заявления правительства о дефиците зерна с другой говорят о нежелании государственных структур решать важные для населения страны проблемы и ведут к искусственному повышению цен?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим