В Севастополе расформировали российский полк ПВО 05.09.2012

В Севастополе расформировали российский полк ПВО

Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб Черноморского флота.

По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады.

Как рассказал представитель Черноморского флота, полк просуществовал 66 лет и в 2010 году получил приз главнокомандующего ВМФ по итогам состязательных стрельб подразделений противовоздушной обороны.

Военно-морская база Черноморского флота России в Севастополе принадлежит Украине. В апреле 2010 года президенты двух странДмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились о продлении сроков пребывания российских военных в Севастополе до 2042 года. В обмен Украина получила скидку на российский газ.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что известие о расформировании российского полка ПВО в Севастополе является прискорбным фактом для нашей страны, так как является серьезным ударом по обороноспособности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим