В Севастополе расформировали российский полк ПВО 05.09.2012

В Севастополе расформировали российский полк ПВО

Министерство обороны России расформировало зенитный ракетный полк Черноморского флота, прикрывавший с воздуха главную базу флота в Севастополе. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб Черноморского флота.

По словам собеседника агентства, остатки расформированного полка под командованием полковника Андрея Литвинова будут преобразованы в два дивизиона, которые войдут в состав отдельной бригады морской пехоты. Часть военнослужащих полка уволят в запас или оставят в распоряжении бригады.

Как рассказал представитель Черноморского флота, полк просуществовал 66 лет и в 2010 году получил приз главнокомандующего ВМФ по итогам состязательных стрельб подразделений противовоздушной обороны.

Военно-морская база Черноморского флота России в Севастополе принадлежит Украине. В апреле 2010 года президенты двух странДмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились о продлении сроков пребывания российских военных в Севастополе до 2042 года. В обмен Украина получила скидку на российский газ.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что известие о расформировании российского полка ПВО в Севастополе является прискорбным фактом для нашей страны, так как является серьезным ударом по обороноспособности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим