В США вводятся запреты на перевод денег за границу 17.10.2013

В США вводятся запреты на перевод денег за границу

Сразу несколько блогеров опубликовали в среду 17 октября «письма счастья» от одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase & Co.

В документе, разосланном, судя по тексту, корпоративным клиентам банка сообщается, что с этого дня для них вводится полный запрет на вывод денег с их счетов за пределы США. Кроме того, на операции с наличностью внутри страны банком вводится лимит в 50 000 долларов в месяц.

Потдверждая информацию о вводимых ограничениях агенству ИТАР-ТАСС в банке отметили, что причина их кроется в «новых требованиях закона США», колторые JPMorgan начинают соблюдать «первыми в стране».

Введенные банком правила породили предположения, что таким образом там готовятся к финансовому кризису в США и хотят предотвратить ситуацию, сложившуюся, в свое время, на Кипре.

По мнению экспертов, ограничения ударят в первую очередь по малым средним предприятиям, для которых даже операции выплате жалованья своим сотрудникам превратятся в настоящую головную боль.
Что же касается крупных компаний, в первую очередь торгующих сырьем и материалами, то, по мнению участников рынка, им такие ограничения вряд ли грозят.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Что и требовалось доказать: мышиная возня с отказом от повышения госдолга США и принятия бюджета на следующий финансовый год оказалась прикрытием беспрецедентного шага – запрета на перевод денег за границу и ограничения наличности 50 000 долларов в месяц. Все, американская финансовая система рухнула, ее больше никогда не будет в том виде, в котором она была до сего времени. В США наступил кипрский сценарий (недаром напечатали новые доллары, только для внутреннего употребления), следом за банком Рокфеллеров JP Morgan Chase последует и остальная десятка банков, составляющих ФРС США. Фактически Америка, чтобы выжить закрывает свои границы для перемещения собственных финансов и переходит на самообеспечение: распечатывает нефтяные и газовые месторождения, продает оставшееся вооружение своим сателлитам (если сумеет договориться) и начинает жить не как мировая супердержава, а как обычная страна, но имеющая в своем составе независимые государства – штаты. Безусловно, это создает определенные трудности, возможен даже выход некоторых штатов, но большинство останется вместе, потому, что так легче. Чем это аукнется в России? Сокращением продажи нефти и газа, причем значительным, возвращение к политике 90-х (передел собственности), митингам и демонстрациям, а также дележу власти (возможно и территорий). Дежавю! Собственно, первые признаки подобной политики мы уже видели в «бирюлевском бунте», итогом которого стал передел собственности от дагестанских и чеченских предпринимателей к С. Собянину и группе некоторых российских олигархов. Итак, начало смутного времени положено и источником мировой нестабильности выступает США, еще вчера угрожавшие любой стране мира. Так падают империи!

Считаете ли Вы, что ограничение наличности и запрет на вывоз капиталов в США означает конец мировой гегемонии американской империи и создание экономического хаоса во всем мире, включая и Россию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим