20.10.2018

В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности



Фото: lenta.ru

В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.

По информации газеты, окончательное решение еще не принято, так как несколько сотрудников Госдепа и Пентагона выступают против инициативы. Запланированное на понедельник, 22 октября, обсуждение ситуации решили отложить.

Отмечается, что Болтон также выступает за блокировку продления договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который был заключен между США и Россией в 2010 году.

lenta.ru




Считаете ли вы, что отказ от соблюдения РСМД выгоден США и России, но крайне опасен для Европы, так как Вашингтон при умело составленной пропаганде о российской угрозе, заставит ЕС потратиться на американские системы ПРО и размещение ракет средней дальности вместе с персоналом, для России отказ от выполнения РСМД выгоден тем, что под прицел ставятся все европейские столицы и важные промышленные центры, вынуждающие Европу искать взаимодействия с Москвой для уменьшения опасности угрозы ядерного конфликта между США и Россией на территории Европы, поэтому сокращение зависимости Российской Федерации от МВФ и ФРС в результате роста взаимной напряженности и угрозы ядерной войны, позволит Кремлю освободиться от опеки мировых финансовых кланов с началом построения суверенной экономики и новых политических сил в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.03.2019
Медведев поручил заняться переездом министерств в «Москва-Сити»
Премьер-министр Дмитрий Медведев признал целесообразным создание программы по формированию в деловом центре «Москва-Сити» кластера, где разместятся федеральные органы исполнительной власти.
20.03.2019
Крымского делегата в ООН обязали называть Крым оккупированной территорией
Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов рассказал, что на 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве его пытались обязать в докладе обозначать Крым только в привязке к словосочетанию «оккупированные территории».
20.03.2019
Евросоюз допустил отсрочку Brexit
Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил о возможности отсрочки выхода Великобритании из ЕС (Brexit).
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим