В Швейцарии заморозили счета, связанные с расследованием Магнитского 09.01.2013

В Швейцарии заморозили счета, связанные с расследованием Магнитского

Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила миллионы франков на счетах в швейцарских банках в рамках расследования по делу об отмывании денег, которое началось в 2011 году и связано со смертью юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщают швейцарские СМИ.

Весной 2011 года прокуратура Швейцарии начала расследование в рамках дела о возможных фактах отмывания незаконно полученных денежных средств через банк Credit Suisse. По словам юристов фонда Hermitage Capital, через этот банк происходило отмывание средств, полученных в результате их незаконного возврата сотрудниками российских налоговых инспекций. Сообщалось, что эту схему помог раскрыть Магнитский, скончавшийся в изоляторе "Матросская Тишина" в 2009 году. В РФ неоднократно опровергали отмывание средств.

По данным прессы, незадолго до нового года федеральная прокуратура запросила у нескольких финансовых учреждений выписки по счетам, а также заблокировала ряд счетов, в том числе в банке Credit Suisse. Администрация банка от конкретных комментариев отказывается, сообщая лишь, что "соблюдает все правила, связанные с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма в финансовом секторе".

Точный объем замороженных активов не сообщается. По информации швейцарской прессы, арестована часть из 230 миллионов долларов, якобы переведенных на швейцарские счета в рамках отмывания денег.

rapsinews.ru
Считаете ли Вы, что замораживание счетов в банке Credit Suisse является продолжением противостояния Госдепартамента США и правящей элиты Кремля, стремящейся освободиться от опеки финансовых структур Америки?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим