В Швейцарии заморозили счета, связанные с расследованием Магнитского 09.01.2013

В Швейцарии заморозили счета, связанные с расследованием Магнитского

Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила миллионы франков на счетах в швейцарских банках в рамках расследования по делу об отмывании денег, которое началось в 2011 году и связано со смертью юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщают швейцарские СМИ.

Весной 2011 года прокуратура Швейцарии начала расследование в рамках дела о возможных фактах отмывания незаконно полученных денежных средств через банк Credit Suisse. По словам юристов фонда Hermitage Capital, через этот банк происходило отмывание средств, полученных в результате их незаконного возврата сотрудниками российских налоговых инспекций. Сообщалось, что эту схему помог раскрыть Магнитский, скончавшийся в изоляторе "Матросская Тишина" в 2009 году. В РФ неоднократно опровергали отмывание средств.

По данным прессы, незадолго до нового года федеральная прокуратура запросила у нескольких финансовых учреждений выписки по счетам, а также заблокировала ряд счетов, в том числе в банке Credit Suisse. Администрация банка от конкретных комментариев отказывается, сообщая лишь, что "соблюдает все правила, связанные с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма в финансовом секторе".

Точный объем замороженных активов не сообщается. По информации швейцарской прессы, арестована часть из 230 миллионов долларов, якобы переведенных на швейцарские счета в рамках отмывания денег.

rapsinews.ru
Считаете ли Вы, что замораживание счетов в банке Credit Suisse является продолжением противостояния Госдепартамента США и правящей элиты Кремля, стремящейся освободиться от опеки финансовых структур Америки?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.03.2020
В Израиле Нетаньяху одержал очередную победу
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снова оказался победителем в политическом противостоянии благодаря распространению в стране коронавируса. Об этом пишет The Jerusalem Post.
28.03.2020
Саудовская нефть оказалась не нужна Европе
Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters
28.03.2020
В США раскупили почти все золото
Американские инвесторы и банкиры столкнулись с нехваткой золотых слитков и монет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим