В России создадут 81 спеццентр для мигрантов 22.10.2013

В России создадут 81 спеццентр для мигрантов

В 2014 году Федеральная миграционная служба РФ введет в эксплуатацию 81 спеццентр для нелегальных мигрантов. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, половина центров будет создана с нуля, а вторую половину ФМС получит от полиции. Постройка и оборудование спеццентров будут осуществляться за счет региональных бюджетов. «Что касается Москвы, то центров для содержания мигрантов катастрофически не хватает. Начальник столичного ФМС бьется над тем, чтобы увеличить их количество. Руководство города нас слышит и помогает», — рассказал Ромодановский.

Он также подчеркнул, что выступает против создания временных крупных лагерей по типу лагеря для нелегалов в Гольяново, который был организован в Москве в августе 2013 года. «Это временный и нецивилизованный подход, который никому добра не принесет, а лишь навредит — в том числе в плане имиджа <...> Надо делать основательно, законно, чтобы граждане находились там не как животные, а как люди», — сказал глава ФМС.

Ромодановский пообещал, что новых спеццентрах условия будут «намного мягче», чем в Гольяново или просто в камере предварительного задержания в ОВД. «Должна быть территория для прогулок, гораздо легче режим. Мы должны придерживаться международных стандартов», — сказал начальник ФМС.

Кроме того, Ромодановский прокомментировал часто обсуждаемую на фоне межнациональных волнений статистику преступлений, которые совершаются мигрантами. Он сослался на статистику, согласно которой москвичи совершают в столице 52 процента преступлений, а иногородние, соответственно, 48 процентов. При этом под иногородними подразумеваются иностранцы и приезжие из других регионов. На долю иностранных граждан приходится 20 процентов преступлений.

В августе 2013 года в специально созданный лагерь в московском районе Гольяново были свезены сотни нелегалов, задержанные полицией. В основном это были граждане Вьетнама, работавшие на подпольных производствах. Поводом для массированных рейдов против нелегалов стала драка на Матвеевском рынке в Москве, в ходе которой приезжий из Дагестана нанес черепно-мозговую травму сотруднику полиции. Полицейские на рынке задерживали подозреваемого в изнасиловании, также приезжего из Дагестана, за которого попытались вступиться родственники.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Это решение ФМС достойно самой высокой похвалы: за русские деньги строятся миграционные центры, где будут содержаться лица, нарушившие закон, то есть в стране создается некоторые подобие концентрационных лагерей для мигрантов. Не проще ли было пропускать через границу только тех, на кого подана заявка в ФМС? Для чего осуществлять такие затраты, когда закрытая на замок граница стоит значительно дешевле и не приносит урон безопасности страны националистическими погромами? Не надо бояться того, что закрытием границы и пропуском мигрантов по предварительно поданным заявкам мы оттолкнем от себя страны СНГ. Россию и так бывшие республики СССР воспринимают несерьезно и за помощью всегда идут к США и международным финансовым структурам, таким как МВФ и ЕБРР. Если позиция руководства нашей страны по многим насущным вопросам будет ясная и твердая, то это обязательно вызовет уважение со стороны стран СНГ, ведь кроме России у них все равно нет таких выгодных партнеров. Но честной политики нет и не предвидится, а пока власть работает в ручном режиме, заливая где деньгами, а где дубинками пожар межнациональных отношений. Такая страусиная политика до добра не доведет, вопросы надо решать не только по мере поступления, но и предвидеть узкие места внешней и внутренней политики.

Считаете ли Вы, что надо не создавать концентрационные лагеря для нарушивших закон трудовых мигрантов, а закрыть границу и принимать только тех, на кого есть поданая и одобренная заявка в ФМС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим