20.11.2019

В России придумали новый орган для разгона экономики



Фото: lenta.ru

Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Изменениями займется новый орган — правительственная подкомиссия по обеспечению экономического роста и содействию реализации структурных реформ. Возглавит ее, предположительно, министр экономического развития Максим Орешкин.

Главной задачей подкомиссии станет исследование материалов о реализации структурных реформ, снятие разногласий по ним в правительстве, заключения о ситуации в экономике на текущий момент, а также составление предложений для дальнейшего развития. Заседания Орешкин предложил проводить каждый месяц с середины декабря.

Минэкономразвития предлагает разбить работу комиссии на шесть блоков. Это улучшение инвестиционного климата, повышение эффективности рынка труда, развитие конкуренции, технологическое и инвестиционное развитие, увеличение рынка сбыта товаров и услуг, а также финансирование различных проектов, в том числе долгосрочных. Главной задачей комиссии ведомство видит координацию госполитики по управлению совокупным спросом.

lenta.ru


Считаете ли вы, что по либерально – демократической традиции, перенятой в СССР, серьезный вопрос требует создания специальной комиссии, а не проработки его с учеными, разноплановыми специалистами с последующим принятием на заседании правительства, когда достаточно экспертного заключения и расчета Минфина по рентабельности самого инвестиционного проекта, однако в нынешней российской действительности торжества либеральной бюрократии, подобные принципы хозяйствования невозможны, поэтому создается очередная мертворожденная структура, которая в итоге съест государственные деньги, но ничего толкового не родит, ибо не имеет в себе созидательной инициативы, но может действовать только в рамках коррупционных схем правящей элиты России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим