10.12.2017

В России посчитали шизофреников



Фото: lenta.ru

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского оценили заболеваемость шизофренией по разным регионам России. Об этом сообщает RT.

Наибольшее количество шизофреников на 100 тысяч населения обнаружилось в Центральном федеральном округе — 370,9 больных. Второе и третье места заняли Уральский и Сибирский округа — 343,2 и 343,1 случаев заболевания на 100 тысяч человек соответственно. Реже всего, по данным медиков, шизофренией страдают на Северном Кавказе — 288 больных на 100 тысяч населения.

«Даже предположить невозможно, в чем причина разницы, — это до сих пор загадка. Нужны специальные исследования по медико-географическим данным. Многое зависит и от качества жизни населения. Но главным образом нужно проанализировать качество оказания психиатрической помощи в регионах: насколько своевременно выявляют болезнь, просвещают ли о ней население, как работают с пациентами», — прокомментировал результаты глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев.

Всего, по данным исследования, в России проживают 488,5 тысячи больных этим психическим расстройством. Это на 1,1 процента меньше, чем в 2011 году.

lenta.ru


Считаете ли вы, что психические заболевания неслучайно заняли второе место после сердечно – сосудистых заболеваний, представляющих не только угрозу здоровью нации, но и являющихся индикатором состояния морали и нравственности в обществе, а также консервативных течений в национальной культуре и традициях народов, живущих в нашей стране, в такой же мере сказанное выше относится и к любой нации, когда психическое здоровье отражает картину целостности общества, сохранения в нем традиционных ценностей и исторической памяти, именно поэтому в России и в США самый небольшой процент шизофренических заболеваний в мире, так в России почти 500 тысяч больных шизофренией на 140 млн. человек, что составляет не больше 0,4% от всего населения страны при норме в 0,85%, при этом в Европе 4 млн. шизофреников на 740 млн. населения, превышая норму в несколько раз, и, как это не покажется удивительным, самая неблагополучная страна в плане психических заболеваний – это Франция, кроме Европы в разряд неблагополучных попал Китай, Индия и страны Ближнего Востока?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим