10.12.2017

В России посчитали шизофреников



Фото: lenta.ru

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского оценили заболеваемость шизофренией по разным регионам России. Об этом сообщает RT.

Наибольшее количество шизофреников на 100 тысяч населения обнаружилось в Центральном федеральном округе — 370,9 больных. Второе и третье места заняли Уральский и Сибирский округа — 343,2 и 343,1 случаев заболевания на 100 тысяч человек соответственно. Реже всего, по данным медиков, шизофренией страдают на Северном Кавказе — 288 больных на 100 тысяч населения.

«Даже предположить невозможно, в чем причина разницы, — это до сих пор загадка. Нужны специальные исследования по медико-географическим данным. Многое зависит и от качества жизни населения. Но главным образом нужно проанализировать качество оказания психиатрической помощи в регионах: насколько своевременно выявляют болезнь, просвещают ли о ней население, как работают с пациентами», — прокомментировал результаты глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев.

Всего, по данным исследования, в России проживают 488,5 тысячи больных этим психическим расстройством. Это на 1,1 процента меньше, чем в 2011 году.

lenta.ru


Считаете ли вы, что психические заболевания неслучайно заняли второе место после сердечно – сосудистых заболеваний, представляющих не только угрозу здоровью нации, но и являющихся индикатором состояния морали и нравственности в обществе, а также консервативных течений в национальной культуре и традициях народов, живущих в нашей стране, в такой же мере сказанное выше относится и к любой нации, когда психическое здоровье отражает картину целостности общества, сохранения в нем традиционных ценностей и исторической памяти, именно поэтому в России и в США самый небольшой процент шизофренических заболеваний в мире, так в России почти 500 тысяч больных шизофренией на 140 млн. человек, что составляет не больше 0,4% от всего населения страны при норме в 0,85%, при этом в Европе 4 млн. шизофреников на 740 млн. населения, превышая норму в несколько раз, и, как это не покажется удивительным, самая неблагополучная страна в плане психических заболеваний – это Франция, кроме Европы в разряд неблагополучных попал Китай, Индия и страны Ближнего Востока?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим