19.10.2020

В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем



Фото: vz.ru

«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров, комментируя заявление лидера левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона о необходимости выслать из страны занимающихся «политическим исламизмом» выходцев из Чечни.

«Уже много раз говорилось о существовании двойных стандартов со стороны Запада. Когда те же боевики творили ужасные вещи и теракты у нас на Кавказе в 1990-е годы – на Западе их называли борцами за независимость чеченского народа», – отметил ведущий сотрудник Центра социальных проблем института Европы РАН Сергей Федоров.

Эксперт напомнил, что многие чеченцы благодаря этому выезжали в Германию или во Францию, получали там вид на жительство или статус беженца, спасаясь от «ужасного путинского режима». «А когда нечто подобное произошло в самой Франции – их почему-то предлагают выдворить из страны. Это лицемерие и двойные стандарты», – считает собеседник.

«Хотелось бы, чтобы наши западные «партнеры» избегали двойных стандартов и террористов называли террористами, а не борцами за права человека», – подчеркнул Федоров и добавил, что проблема радикального исламизма во Франции носит системный характер.

«Во Франции много раз говорилось о необходимости высылки или, по крайней мере, более жесткой работы с радикальными исламистами, склонными к терроризму. А их в досье французских спецслужб насчитывается около восьми тысяч человек», – рассказал эксперт.

По его словам, «что-то сдвинулось только после того, как во Франции в 2015 году произошли теракты, спровоцированные карикатурами в журнале Charlie Hebdo», но «по сути ничего не сделано». При этом, добавил собеседник, проблемы радикального исламизма лидеру Франции Эммануэлю Макрону не удастся решить. «Попытки применения более жестких мер обычно начинают критиковать левые. Но президенту все же придется действовать более жестко. От этого будет зависеть и его имидж», – полагает Федоров.

Накануне лидер левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон призвал выслать из страны выходцев из Чечни, которые занимаются «политическим исламизмом». По мнению Меланшона, следует «брать одно за одним дело каждого чеченца, находящегося во Франции».

vz.ru


Считаете ли вы, что политика двойных стандартов – это конек западных кукловодов, давно использующих данный прием для давления на своих оппонентов, однако не политика двойных стандартов должна волновать Кремль, а участие Франции во многих антироссийских проектах, где Париж ведет свою политику, соединенную с откровенным терроризмом, в тишине властных кабинетов, выдвигая главным исполнителем своих планов Турцию, которая послушно осуществляет волю Парижа, создавая одновременно фальшь – флаг с США, которым многие османские инициативы неприятны в свете влияния данных политических процессов на будущее Израиля, так как укрепление Турции и военная риторика Р.Эрдогана может создавать антиизраильскую коалицию на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим