В России нет бедных 14.11.2012

В России нет бедных

«Прощай, нищета!» Под таким названием вышло исследование российского Центра стратегических разработок и Центра социальной политики. Согласно ему за последние годы социально-экономическая обстановка в России изменилась к лучшему. В стране появился средний класс и исчезли неимущие.

В частности, не осталось людей, которые выживают на сумму менее двух долларов в день. А именно это является критерием, который применяется Всемирным банком для выявления нищих. Современные россияне могут позволить себе не только товары из прожиточного минимума, но и всю без исключения бытовую технику, а многие даже автомобили.

Доказательства роста благосостояния российского населения исследователи приводят разнообразные. Например, почти половина семей имеет домашних животных, на питание которых тратят в среднем 1,5 доллара в день. Для сравнения, американцы на своих любимцев тратят 0,5 доллара.

Исследование «Прощай, нищета!» проводилось путем опроса граждан России в различных городах страны.

rus.ruvr.ru
Считаете ли Вы, что данные социологического исследования не соответствуют действительности, поскольку по данным государственной статистики 30% российского населения живет за чертой бедности, а большинство пенсионеров вынуждены отказывать себе во всем, с большим трудом оплачивая постоянно растущие тарифы ЖКХ и ежегодно дорожающие лекарства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.05.2020
Минобороны отреагировало на заявление депутата Госдумы о смерти начальника ГРУ
Информация депутата Госдумы Вячеслава Лысакова об обстоятельствах смерти генерал-полковника Игоря Сергуна, возглавлявшего ГРУ, является «плодом его воображения» и не соответствует действительности. Об этом сообщили в Минобороны России.
30.05.2020
Перед Белым домом в США начались беспорядки
Перед Белым домом ночью 30 мая начались беспорядки, протестующих сдерживали сотрудники Секретной службы США
30.05.2020
Минюст России планирует штрафовать за отказ от вакцинации
Минюст России внес в проект нового КоАП штраф в размере до семи тысяч рублей за отказ от медицинских осмотров и прививок
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим