В России могут отменить запрет на арест бизнесменов 09.11.2012

В России могут отменить запрет на арест бизнесменов

Действующий в российском законодательстве запрет на арест предпринимателей может быть отменен. Об этом сообщает РСН со ссылкой на уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

По словам Титова, подобная мера обсуждалась накануне на совещании у вице-премьера Владислава Суркова. В законодательство предложили внести перечень исключений, в случае которых аресты предпринимателей стали бы возможны. В частности, речь шла о причинении ущерба государству. О том, кто выдвинул инициативу по поправке в закон, обмудсмен не сообщает.

Напомним, что запрет на аресты предпринимателей был введен в 2010 году с подачи администрации тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Аресты в качестве меры пресечения были отменены по статьям, карающим за незаконное предпринимательство, незаконную банковскую деятельность, незаконное получение кредита и по многим другим.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что необходимо не только вернуть арест предпринимателей за экономические преступления, но и ввести конфискацию имущества в случае доказательства вины преступников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим