В России могут отменить запрет на арест бизнесменов 09.11.2012

В России могут отменить запрет на арест бизнесменов

Действующий в российском законодательстве запрет на арест предпринимателей может быть отменен. Об этом сообщает РСН со ссылкой на уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

По словам Титова, подобная мера обсуждалась накануне на совещании у вице-премьера Владислава Суркова. В законодательство предложили внести перечень исключений, в случае которых аресты предпринимателей стали бы возможны. В частности, речь шла о причинении ущерба государству. О том, кто выдвинул инициативу по поправке в закон, обмудсмен не сообщает.

Напомним, что запрет на аресты предпринимателей был введен в 2010 году с подачи администрации тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Аресты в качестве меры пресечения были отменены по статьям, карающим за незаконное предпринимательство, незаконную банковскую деятельность, незаконное получение кредита и по многим другим.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что необходимо не только вернуть арест предпринимателей за экономические преступления, но и ввести конфискацию имущества в случае доказательства вины преступников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим