В России могут отменить запрет на арест бизнесменов 09.11.2012

В России могут отменить запрет на арест бизнесменов

Действующий в российском законодательстве запрет на арест предпринимателей может быть отменен. Об этом сообщает РСН со ссылкой на уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

По словам Титова, подобная мера обсуждалась накануне на совещании у вице-премьера Владислава Суркова. В законодательство предложили внести перечень исключений, в случае которых аресты предпринимателей стали бы возможны. В частности, речь шла о причинении ущерба государству. О том, кто выдвинул инициативу по поправке в закон, обмудсмен не сообщает.

Напомним, что запрет на аресты предпринимателей был введен в 2010 году с подачи администрации тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Аресты в качестве меры пресечения были отменены по статьям, карающим за незаконное предпринимательство, незаконную банковскую деятельность, незаконное получение кредита и по многим другим.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что необходимо не только вернуть арест предпринимателей за экономические преступления, но и ввести конфискацию имущества в случае доказательства вины преступников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2018
Правительство и ЦБ РФ заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала
Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала.
24.05.2018
Титов связывает будущее российской экономики с иностранными инвестициями
Неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка и непредсказуемое законодательство заставляют иностранный бизнес чувствовать себя в России неуверенно и отказываться от инвестиций в экономику страны.
24.05.2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим