В РФ воссоздаются БЖРК ? 26.12.2012

В РФ воссоздаются БЖРК ?

В России развернуты научно-исследовательские работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), сообщает газета "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванные источники в ракетной отрасли.

Согласно публикации, размещенной на сайте издания, "в новых БЖРК тяжелых ракет уже не будет".

"Их предполагается вооружить чем-то более легким, что умещается в один вагон, типа "Булавы", "Тополя-М", а лучше всего "Ярса", который несет несколько боезарядов (проектные работы, проведенные Московским институтом теплотехники, уже подтвердили такую возможность)", - пишет издание.

По информации газеты, "уже не просто начаты научно-исследовательские работы по созданию такого комплекса, но и определены источники финансирования для его создания".

warandpeace.ru
Согласны ли Вы, что возрождение железнодорожных платформ с пусковыми установками ядерного оружия, позволяющие скрытно перебрасывать к вероятному противнику ракеты типа «Тополь» или «Булава» для поражения пунктов управления и других жизненно важных стратегических центров, необычайно важно для укрепления обороноспособности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим