В Праге прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников 14.06.2013

В Праге прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников

В Чехии были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса — Яна Нагьова (Jana Nagyová). Об этом 13 июня сообщает České Noviny.

Точное число арестованных, их фамилии и должности пока неизвестны. По данным СМИ, были задержаны также Петр Тлухор (Petr Tluchor), бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии, Иван Фукса (Ivan Fuksa), бывший министр сельского хозяйства и член той же партии, а также Ондржей Паленик (Ondřej Páleník), бывший глава военной разведки страны.

Аресты были произведены ночью, а утром в четверг, 13 июня, подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью (UOOZ) провело обыски в здании в Праге, где заседает правительство, а также в министерстве обороны, отмечает EuroZprávy.cz. Прошли обыски и в других чешских городах.

Кроме того, сообщается, что в ночь на 13 июня два прокурора, а также глава полицейского отделения по борьбе с организованной преступностью, которое осуществляло операцию, посетили премьер-министра Нечаса. Эта встреча была связана с арестами, но что именно на ней обсуждалось, не разглашается.

По данным СМИ, операция чешской полиции по борьбе с организованной преступностью готовилась в течение двух лет, в ней были задействованы 400 человек. Ожидается, что аресты и обыски продлятся до утра субботы.

С чем связана серия арестов, пока не известно, однако по данным местной прессы, речь идет о коррупционных преступлениях. Ожидается, что в ближайшее время полиция сделает на этот счет официальное заявление.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что борьба с коррупцией в Чехии, в результате которой были арестованы высокопоставленные чиновники кабинета министров, включая главу внешней разведки, это признак начавшейся смены власти и передела собственности, вполне способный вылиться в изменение политического курса в Чехии, где власти Евросоюза решили провести ротацию одних чиновников – олигархов на других, более подходящих для новых европейских условий, и эти события явно напоминают Кипр, где было опробовано списание средств с депозитов граждан?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим