В Подмосковье поймали главу администрации, вымогавшего "пожертвования на храм" 07.08.2012

В Подмосковье поймали главу администрации, вымогавшего "пожертвования на храм"

Глава администрации Луховицкого муниципального района Подмосковья Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков попались на взятке в 3 млн рублей, которые они получили под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следователей, в июле этого года к чиновникам обратился местный предприниматель, попросивший предоставить ему без аукциона четыре тысячи квадратных метра в черте города Луховицы для строительства сборочного цеха.

Луховицкий и Кусков в положение бизнесмена вошли, но взамен попросили три миллиона рублей, которые необходимо было передать через указанного ими посредника якобы на цели благотворительности, для строительства православного храма.

В понедельник 67-летняя местная жительница получила необходимую сумму "пожертвования" в служебном автомобиле одного из чиновников. Все трое подозреваемых задержаны, следствие готовит ходатайство об их аресте.

В отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Им грозит до 15 лет колонии.

24news.ru
Считаете ли Вы, что арест главы Луховицкого района лишний раз доказывает коррумпированность всех ветвей власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим