В Подмосковье поймали главу администрации, вымогавшего "пожертвования на храм" 07.08.2012

В Подмосковье поймали главу администрации, вымогавшего "пожертвования на храм"

Глава администрации Луховицкого муниципального района Подмосковья Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков попались на взятке в 3 млн рублей, которые они получили под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следователей, в июле этого года к чиновникам обратился местный предприниматель, попросивший предоставить ему без аукциона четыре тысячи квадратных метра в черте города Луховицы для строительства сборочного цеха.

Луховицкий и Кусков в положение бизнесмена вошли, но взамен попросили три миллиона рублей, которые необходимо было передать через указанного ими посредника якобы на цели благотворительности, для строительства православного храма.

В понедельник 67-летняя местная жительница получила необходимую сумму "пожертвования" в служебном автомобиле одного из чиновников. Все трое подозреваемых задержаны, следствие готовит ходатайство об их аресте.

В отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Им грозит до 15 лет колонии.

24news.ru
Считаете ли Вы, что арест главы Луховицкого района лишний раз доказывает коррумпированность всех ветвей власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2018
Путин провел с Болтоном «жесткую беседу»
Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона.
23.10.2018
Патриарх Варфоломей заявил о «черной» пропаганде против Константинополя
Константинопольский патриархат не намерен поддаваться давлению в украинском вопросе.
23.10.2018
США активировали ядерную гонку вооружений
США увеличат свой ядерный арсенал, чтобы оказывать давление на Россию и Китай. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим