В Подмосковье появится парк мировых религий 21.01.2014

В Подмосковье появится парк мировых религий

В Московской области планируется построить первый в России тематический религиозный парк. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это будет самое масштабное сооружение подобного рода в мире.

В состав культурно-просветительского комплекса "Парк народного единства и согласия" войдут три зоны: просветительская, культурно-досуговая и коммерческая. В первой разместятся религиозные объекты (церковь, синагога, мечеть и буддийский храм), экспо-центр, конгресс-холл, музей истории религий, музей Великой Победы, 3D-планетарий, выставка инноваций, а также комплексы "Космос", "Флора", "Фауна" и "Лабиринт знаний".

В культурно-досуговом блоке планируется построить детский городок, спортивные площадки, кинотеатр, концертный зал. Коммерческая зона объединит несколько отелей, сеть ресторанов, книжные и сувенирные лавки. В самом центре парка расположится МФК "Дом народов России", символизирующий зерно из которого произрастает "древо жизни". Архитектурную концепцию проекта подготовило израильское бюро Dmazo.

В настоящее время правительство Подмосковья занимается поиском площадки под строительство. Сообщается, что парк может занять территорию площадью 250 гектаров в районе Ленинградского шоссе и Дмитровского района. О размерах и источниках финансирования проекта не сообщается.

Идея создания парка принадлежит межрелигиозному совету России и компании "Кристалл Протекшн". В декабре 2013 года сообщалось, что "Парк народного единства и согласия" будет построен в Москве.

За последнее время было анонсировано сразу несколько крупных проектов по строительству тематических парков в столичном регионе. Среди них ландшафтно-рекреационный комплекс "Россия" в Домодедовском районе Подмосковья, парк русских сказок и военно-патриотический парк.

realty.lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Тематический парк в Дмитровском районе, тематический парк в Домодедовском районе, парк на месте гостиницы «Россия». Сколько еще парков нужно построить, чтобы выкинуть на ветер деньги из фонда национального благосостояния? Финансирование науки переводится на гранты, стратегические проекты, над которыми трудились десятки тысяч человек, брошены, а парки строятся. Так же строится и космодром «Восточный» для которого нет, и судя по всему, уже не будет нового носителя, но парк «Восточный» точно будет построен в срок, ведь лично Д. Рогозин наблюдает за ходом стройки. Для чего все эти «потемкинские деревни», когда инфраструктура городов разрушена, предприятия либо остановлены, либо работают на Запад, с трудом сводя концы с концами? Ответ очевиден – коррупция! На строительстве космодрома, парка или инновационного центра «Сколково» можно, равно как на олимпийских объектах или масштабного строительства к саммиту АТЭС на острове Русский, украсть значительную часть средств. Ведь только бюджетные деньги доступны российским чиновникам, их и можно делить и вычитать. Все остальные экономические рычаги находятся у А. Кудрина и А. Чубайса, так же как и значительная часть богатства нашей страны, работающего на Великобританию и США. Парки, олимпиады, чемпионаты мира, саммиты и прочая увеселительная программа российского чиновничества толкает нашу страну в пропасть зависимости от иностранного капитала. Но кому это интересно, пока шампанское и деньги льются полноводной рекой?

Считаете ли Вы, что правительство Российской Федерации продолжает курс Е. Гайдара на разрушение суверенной экономики, создавая миражи на песке вместо передовых технологических цепочек от кульмана до готовой продукции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим