В Петербурге соберут подписи за возвращение Волгограду имени Сталина 11.10.2012

В Петербурге соберут подписи за возвращение Волгограду имени Сталина

"Профсоюз граждан России" соберет в Санкт-Петербурге подписи за переименование Волгограда в Сталинград. Об этом сообщается на сайте организации.

Сбор подписей пройдет 14 октября в Александровском парке у станции метро "Горьковская". Организаторы хотят, чтобы акция сопровождалась военными песнями в исполнении духового оркестра. Также возле пункта сбора подписей установят полевую кухню и выставку оружия времен Великой Отечественной войны.

Переименование города в организации хотят приурочить к 70-летию окончания Сталинградской битвы 2 февраля 2013 года. При этом "Профсоюз граждан России" не пояснил, зачем подписи за переименования Волгограда собирать в Санкт-Петербурге.

В то же время эту идею одобрили авторы проекта "Автобус Победы", которые в течение последних трех лет к 9 мая запускали в городах России автобусы с изображением Иосифа Сталина. Один из авторов проекта Виктор Лонинов сообщил "Интерфаксу", что к 70-летию победы под Сталинградом они готовят новые акции. Какие именно, он не уточнил.

"Профсоюз граждан России" - общественная организация, основанная в 2008 году публицистом и коммерческим директором петербургского филиала "Первого канала" Николаем Стариковым. В уставе организации помимо прочего сказано, что она выступает за национализацию природных богатств и отмену моратория на смертную казнь. Также организация требовала судить бывшего президента СССР Михаила Горбачева за "развал страны".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что переименование Волгограда в Сталинград, приуроченное к 70-летию окончания Сталинградской битвы, станет подарком всему русскому народу поскольку станет стимулом развития патриотизма в обществе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим