В Петербурге прошел митинг в поддержку фигурантов "болотного дела" 26.07.2012

В Петербурге прошел митинг в поддержку фигурантов "болотного дела"

В Санкт-Петербурге прошел согласованный митинг в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает в четверг, 26 июля, "Интерфакс".

Акция прошла у монумента Соловецкий камень на Троицкой площади, установленного в память об узниках ГУЛАГа. Согласно сообщению одной из участниц митинга, акция началась в 18:00 по московскому времени и длилась как минимум час.

В митинге приняли участие несколько десятков человек, среди них - представители "Левого фронта", незарегистрированной партии "Другая Россия", движения "Солидарность", а также националистических объединений. Акцию освещали еще примерно несколько десятков журналистов, отмечает "Интерфакс".

В ходе акции ее участники развернули лозунги: "Россия без политического произвола", "Свободу узникам 6 мая - жертвам политических репрессий современной России", "Один за всех, все за одного", "Хватит вязать и шить!". Мероприятие прошло без происшествий.

Вечером 26 июля акция в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая должна пройти в Новопушкинском сквере в Москве. В настоящее время фигурантами "болотного дела" являются 14 человек. Вечером 25 июля полицейские задержали еще двоих подозреваемых по делу о беспорядках. Если они будут арестованы, то количество фигурантов дела достигнет 16.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что прошедший в Санкт-Петербурге митинг в поддержку фигурантов «болотного дела» наглядно свидетельствует о народной поддержке идеи недоверия существующему правительству?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим