В Петербурге прошел «Марш против ненависти» 02.11.2013

В Петербурге прошел «Марш против ненависти»

В Петербурге в субботу, 2 ноября, прошла ежегодная акция «Марш против ненависти», сообщает агентство «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что акция, проходившая в 2013 году под лозунгом «Россия без погромов», продолжалась около часа и собрала около 150 человек. Они прошли от Биржевого проезда до площади Сахарова, где устроили митинг. В его ходе со сцены, в частности, зачитывали sms-сообщения, присылаемые участниками акции. На митинге также выступил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

По словам организаторов, марш стал своеобразным ответом на недавние погромы в московском районе «Бирюлево». Участники акции выступают против дискриминации людей по каким-либо признакам, в том числе по национальному и религиозному. Помимо этого в ходе марша проводился сбор средств для осужденных, уголовное преследование которых организаторы акции объясняют политическими мотивами.

По данным «Фонтанки.ру», во время акции полиция задержала трех националистов, пытавшихся вступить в диалог с шедшими в одной из колонн геями и объяснить им, что «их родила женщина». Молодых людей доставили в отделение, информации о составлении в их отношении протоколов пока нет.

«Марш против ненависти» проводится в Петербурге с 2004 года. Он приурочен к дню рождения правозащитника Николая Гиренко, который выступал в качестве эксперта на судебных процессах, касающихся преступлений на почве ненависти. Организатором марша выступает коалиция «Демократический Петербург», объединяющая около 20 общественных организаций и движений.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Опять подмена понятий со стороны либерального правозащитного движения Санкт – Петербурга: против столкновений на национальной основе, за толерантность и мультикультурализм. Это все химеры, с помощью которых пытаются уничтожить национальную самоидентификацию русского народа, его культуру и традиции. Ведь очень просто соблюдать нормы приличия и морали того общества в котором оказываются люди с другой ментальностью, с другими традициями и культурой. За время существования СССР многие национальные меньшинства пытались ассимилироваться, раствориться в культурной массе русского народа, сохраняя при этом свои традиции, но применительно к русским традициям. Евреи отмечали Хануку и Пурим с традиционной мацой, татары праздновали Курбан – байрам с халяльным мясом и другими традиционными блюдами, и ни у кого это не вызывало отторжения, потому, что происходило в семейном кругу, более того, культурные особенности других народов уважались в России, и ни один концерт не обходился без национальных танцев и пения. Сегодня все поставлено с ног на голову: традиции национальных меньшинств специально провозглашаются доминирующими в среде русской культуры, а праздники - в жертвенный забой животных и перегороженные улицы. Тем самым создается взрывоопасная ситуация в российских городах и особенно в Москве, которая затем выливается в Бирюлевский погром. Сказать, что подобные вещи происходят стихийно, значит погрешить против истины, так как и у демонстрации национальных традиций и у погромов есть вожди, руководители. Значительно проще не допускать возникновения межнациональной напряженности, но правительство Российской Федерации упорно не замечает искусственности подобных противоречий, уводя проблему вглубь, где она становится неконтролируемой.

Считаете ли Вы, что «марш против ненависти» можно расценить, как еще один способ разделить общество по национальному признаку, создать напряженность там, где надо проявить гибкость и твердость?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим