В Перми пройдет митинг против поездки депутатов на Сицилию 23.07.2012

В Перми пройдет митинг против поездки депутатов на Сицилию

В Перми пройдет пикет против поездки городских депутатов на Сицилию, сообщает "Интерфакс". Мероприятие состоится 25 июля около здания гордумы. В заявке указано, что в нем примут участие 300 человек.

Сообщение о том, что депутаты отправились на Сицилию, появилось на сайте гордумы 3 июля. В пресс-релизе указывалось, что в задачи официальной делегации входило подписание соглашения о сотрудничестве с мэром города Агридженто и круглый стол по обмену опытом с итальянскими коллегами. В то же время на Сицилии проходил танцевальный фестиваль, в котором принимали участие пермские коллективы.

"Поездка пермяков на Сицилию стала возможной благодаря финансовому участию принимающей стороны, средств бюджета разного уровня и существенной спонсорской помощи", - отмечалось в сообщении.

Как заявил "Интерфаксу" один из организаторов акции протеста Алексей Житников, депутаты летали на итальянский остров за бюджетный счет. В сообщении на сайте гордумы отмечается, что на Сицилию ездили четверо депутатов. В то же время Житников говорит о шести парламентариях, которые посетили остров.

Пермский портал "НеСекретно" сообщает о пяти депутатах. По сведениям издания, в командировку ездили мэр Перми Игорь Сапко, депутаты Пермской городской думы Владимир Плотников, Василий Кузнецов, Дмитрий Малютин, Александр Филиппов, который является руководителем регионального отделения "Единой России".

В гордуме заявляют, что визит носил официальный характер. Однако, как отмечает "НеСекретно", Сапко неоднократно выезжал в командировки за бюджетный счет с депутатами, чтобы "обсудить дела". В беседе с порталом Сапко отказался сказать, кем финансировалась поездка. "Точными цифрами оперировать не могу", - сказал он.

В апреле в интернете широко обсуждалась поездка в Италию волгоградских чиновников, которые на католическую Пасху ездили обсуждать рабочие вопросы с итальянцами (у которых были выходные). Чиновники и депутаты настаивали, что оплатили поездку сами.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что российские чиновники львиную долю денег налогоплательщиков тратят не на улучшение жизни людей, а на собственные нужды?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим