В Москве закрыли вуз иезуитов 14.08.2013

В Москве закрыли вуз иезуитов

В Москве закрылся Институт философии, теологии и истории святого Фомы, который был учрежден орденом иезуитов. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

В сообщении поясняется, что лицензия была аннулирована по просьбе учредителя вуза. О причинах такой просьбы ничего не сообщается.

Как уточняется в сообществе института в соцсети «ВКонтакте», на базе вуза в начале 2014 года откроют учреждение дополнительного профессионального образования. Учебная программа, которая до конца не готова, будет рассчитана на один или два года.

Институт философии, теологии и истории святого Фомы был основан в 1991 году. Изначально он работал как колледж. Лицензию вуза он получил в 2006 году. В институте было две кафедры: религиоведения и гуманитарных и естественных наук. Ректором был кандидат биологических и доктор психологических наук Николай Мусхелишвили.

Орден иезуитов — мужской монашеский орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году. Его членами являются почти 18 тысяч человек. В том числе в него входит Папа Римский Франциск.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Закрытие учебного заведения Ордена Иезуитов говорит о том, что католические ордена уходят из России в преддверии судьбоносных свершений, уже создав законспирированную сеть агентов влияния. Иных предположений быть не может, так как не только папа Римский Франциск является иезуитом, но и проникновение этого ордена в России, представляющего собой гремучую смесь из ватиканского ордена и масонской ложи, было очень серьезным делом еще до революции 1917 года. Скорее всего, деятельность ордена меньше всего связана с прозелитизмом католической Церкви, но в большей степени с масонским влиянием на политиков и РПЦ, где католицизм и вместе с ним модернизм стал распространяться с конца 90-х годов прошлого века. Заигрывание с католическими орденами не безобидные игры, но очень опасное занятие, приводящее в итоге к вербовке иностранными разведками, с которыми могут быть связаны католическо – масонские ордена. Руководству Российской Федерации нужно очень внимательно присматриваться к деятельности католических орденов в нашей стране, как несущих прозелитизм католической Церкви и агитацию масонских лож, а также соблазн работы на зарубежные разведки.

Считаете ли Вы, что закрытие учебного заведения Ордена иезуитов в России  надо приветствовать, но вместе с тем необходимо выявлять конспиративную католическо – масонскую сеть агентов влияния ватиканских орденов и зарубежных разведок, так как одно без другого не бывает?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим