В Москве задержан организатор Ингушского национального конгресса 08.06.2013

В Москве задержан организатор Ингушского национального конгресса

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев задержан в Москве и будет этапирован в Ингушетию в рамках расследования уголовного дела о хищении кредита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного управления МВД РФ.

«Вроде каким-то образом я прохожу по этому делу, но мой статус мне неизвестен. Кто я — свидетель или подозреваемый — мне неясно», — рассказал Татиев.

Фигурант добавил, что его родственники в Ингушетии получили телеграмму с требованием к Татиеву явиться в правоохранительные органы, однако он не смог выполнить это требование так как сопровождает в Москве тяжело больного отца. «Я дал телеграмму, что явлюсь во вторник, не понимаю, зачем надо было применять силовые методы», — сказал Татиев.

Основной целью пребывания Илеса Татиева в российской столице является проведение Ингушского национального конгресса 9 июня.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что проводимая президентом Российской Федерации В. В. Путиным работа по утверждению Конституции РФ и исполнению законодательства в республиках Северного Кавказа должна производиться до тех пор и с таким постоянством, пока в этом проблемном регионе не начнет действовать закон и порядок, обязательный для всех?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим