В Москве задержан организатор Ингушского национального конгресса 08.06.2013

В Москве задержан организатор Ингушского национального конгресса

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев задержан в Москве и будет этапирован в Ингушетию в рамках расследования уголовного дела о хищении кредита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного управления МВД РФ.

«Вроде каким-то образом я прохожу по этому делу, но мой статус мне неизвестен. Кто я — свидетель или подозреваемый — мне неясно», — рассказал Татиев.

Фигурант добавил, что его родственники в Ингушетии получили телеграмму с требованием к Татиеву явиться в правоохранительные органы, однако он не смог выполнить это требование так как сопровождает в Москве тяжело больного отца. «Я дал телеграмму, что явлюсь во вторник, не понимаю, зачем надо было применять силовые методы», — сказал Татиев.

Основной целью пребывания Илеса Татиева в российской столице является проведение Ингушского национального конгресса 9 июня.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что проводимая президентом Российской Федерации В. В. Путиным работа по утверждению Конституции РФ и исполнению законодательства в республиках Северного Кавказа должна производиться до тех пор и с таким постоянством, пока в этом проблемном регионе не начнет действовать закон и порядок, обязательный для всех?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим