В Москве создан Московский клуб как преемник Римского клуба 02.11.2013

В Москве создан Московский клуб как преемник Римского клуба

25 октября в синем зале здания Президиума Российской академии наук завершился Международный научный конгресс «Глобалистика-2013», посвященный 150-летию В.И.Вернадского. Конгресс был проведен МГУ имени М.В.Ломоносова 23-25 октября 2013 года в третий раз (первые два состоялись в 2009 и 2011 годах) по инициативе факультета глобальных процессов МГУ под эгидой ЮНЕСКО при поддержке Министерства образования и науки России, при участии Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», отделения глобальных проблем и международных отношений РАН, Российского философского общества, Российской экологической академии, Российской академии естественных наук, представителей всех государственных академий наук России, ведущих вузов. В работе нынешнего Конгресса приняли участие более 700 ученых и специалистов из 40 стран мира, представляющих Европу, Азию, Северную и Южную Америки, Африку и Австралию.

Мероприятие открылось 23 октября 2013 года в Актовом зале Интеллектуального центра – Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В.Ломоносова выступлением председателя организационного комитета, почетного президента Международной ассоциации глобальных исследований, ректора Московского университета, академика В.А. Садовничего. Приветствие организаторам и участникам конгресса направили Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкин, Первый Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ А.П. Торшин, Генеральный Директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров, президент Российской академии наук, академик В.Е. Фортов и академик-секретарь отделения глобальных проблем и международных отношений РАН А.А. Дынкин.

На открытии выступил с развернутым докладом заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Сергеевич Дзасохов. Участников конгресса приветствовал также директор Московского бюро ЮНЕСКО Дендев Бадарч.

24 октября участников Конгресса принял Международным симпозиум «Конвергенция как глобальный тренд развития наук и технологий», организованный НИЦ «Курчатовский институт». Основными докладчиками симпозиума стали директор НИЦ, член-корреспондент РАН М.В. Ковальчук, директор Института мировой экономики и международных отношений РАН А.А. Дынкин и главный научный сотрудник Института математического изучения сложных систем имени И.Р. Пригожина МГУ, профессор ФГП МГУ А.А. Акаев.

В работе «Глобалистики-2013» принял участие ряд известных зарубежных ученых, в том числе, президент международной ассоциации «Большой истории», профессор Университета Маккуори (Австралия) Дэвид Кристиан; профессор Университета Индианы (США) Уильям Томпсон; Директор департамента агропромышленной политики, Секретариата ЕС Петр Блицковский; секретарь Международного консорциума глобальных исследований Виктор Фессел (Калифорнийский университет, США); профессор Фульвио Аттина, президент Итальянского общества политических наук (Университет Катании, Италия); профессор Мурат Бильхан, Чрезвычайный и Полномочный Посол и вице-президент Турецко-Азиатского центра стратегических исследований.

На Конгрессе выступил известный американский инженер, публицист, основатель Марсианского общества Роберт Зубрин. В его докладе подчеркивается особая роль Вернадского как идеолога развития человечества. Вот что написал ученый в своем блоге: «Идеи Вернадского были предметом самых разнообразных интерпретаций, в том числе идей христианской (например, Тейяр де Шарден), коммунистической и концепции Геи. Моя собственная является гуманистической. Я считаю, что наследие Вернадского включает космическую концепцию развития творческой эволюции ко все большим степеням свободы. Название моего доклада, с которым я выступлю на конгрессе, будет «Саморасширяющаяся Ноосфера и создание системы неограниченных ресурсов».

Конгресс собрал не только ученых, но и тех, кого негативные стороны глобализации касаются непосредственно. О проблемах малых народов рассказал участник конгресса «Глобалистика», традиционный лидер народа Консо (Эфиопия) Калла Гезаэн Волдевит.

В рамках Конгресса состоялись молодежная конференция «В.И.Вернадский как политический деятель и организатор научно-технических проектов», а также IV Молодежный фестиваль науки СНГ.

Международная ассоциация глобальных исследований к юбилею В.И. Вернадского учредила медаль «За вклад в глобальные исследования», которая, как надеются организаторы конгресса, станет одной из значимых и уважаемых международных наград для исследователей глобальных процессов. Вечером первого дня работы Конгресса состоялась церемония награждения этой медалью ряда известных российских и зарубежных ученых. Первыми медалями были награждены члены руководители программного комитета Конгресса «Глобалистика», почетный президент Международной ассоциации, академик В.А. Садовничий и выдающийся ученый, последователь В.И. Вернадского, недавно ушедший от нас старейший член Ученого совета МГУ, академик Глеб Всеволодович Добровольский. Почетная награда была присуждена также Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой.

Конгресс завершил свою работу 25 октября принятием резолюции на заключительном заседании в здании Президиума Российской академии наук. Одним из итогов Конгресса стало образование неформального клуба ученых – Московского клуба, продолжающего традиции таких известных экспертных центров, как Римский клуб. Тема первого доклада будет выработана уже до конца года, а затем клуб начнет первое коллективное исследование.

youngscience.ru

Комментарий ИРСИ:

Итак, создан Московский клуб как преемник Римского клуба, построенный по принципу масонской организации, в которую вошли видные политики и мыслители современности. Для чего создан Московский клуб? Для формирования нового видения мировой политики и экономики, для воссоздания мальтузианского интернационала, проводником которого станет Россия. Эти неомальтузианские теории развития мира направлены на возрождение России в качестве Евроазиатской Империи, заката США и создания равных по величине и силе геополитических узлов на Евразийском континенте. Неомальтузианство в своей основе направлено не просто к сокращению рождаемости в виду уменьшения ресурсов Земли, а к правильному и справедливому расходованию этих ресурсов по принципу обладания ими. То есть, благоденствия достигает та нация, которая опирается на собственные ресурсы, как материальные, так и человеческие, а не на эксплуатацию чужих ресурсов ради расширения своих рынков и достижения своего доминирования за счет навязанных финансовых инструментов. Сокращение влияния США или полное обнуление экспансии доллара, обязательно приведет к миграции активной части населения Америки в те регионы, где есть переизбыток ресурсов, но не хватает интеллектуального потенциала и производительных сил. Так, соединив социал - демократические идеи с неомальтузианством, Московский клуб рассчитывает создать новую государственную идеологию России и стать во главе Евроазиатского интернационала, создав тем самым условия для краха доллара, как наднациональной валюты и вдохнуть новую жизнь в российскую экономику. С одной стороны, данные теории очень похожи на утопию, но с другой стороны Римский клуб передает бразды правления Московскому клубу, который уже сейчас стал серьезной организацией благодаря своим членам. Вполне возможно, что за мальтузианской риторикой скрывается совсем другая деятельность Московского клуба, направленная исключительно на создание Евразийского интернационала и крах США. Самое удивительное совпадение в том, что сразу после окончания работы Московского клуба в Венесуэлу и Никарагуа отправился большой эскорт из борта №1, грузовика Ан-124 и двух самолетов охраны Ту-160. Для чего в Латинскую Америку отправились члены Московского клуба, включая российских ученых?

Считаете ли Вы, что не случайно Римский клуб создает своего преемника в виде Московского клуба, которому передает не только мальтузианские теории развития мира, но и первенство в создании Евразийского интернационала – наднациональной организации, способной собрать под свое крыло многие страны Евразийского континента?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим